Изысканное лакомство: шотландские блины, любимый рецепт королевы Елизаветы II
Думаете, блины любят только в России? Ошибаетесь! Такое лакомство по душе и британской королеве Елизавете II. Раскроем секрет шотландских блинов, которые так любит императорская особа.
Королева Великобритании — особа, которая любит изысканные наряды и вкусное кушанье. Одним из самых любимых блюд Елизаветы II стали шотландские блины. Между прочим, рецептом этого лакомства, в свое время, королева поделилась с американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром в 1961 году прошлого века. По слухам, президент и его жена Мейми были в восторге от королевской выпечки.
Любимые шотландские блины королевы Елизаветы II
Рецепт этих блинов королева Великобритании отправила президенту США в письме, адресованному ему и его супруге Мейми. Текст письма был такой: «Уважаемый господин президент! Увидев вашу фотографию в сегодняшней газете, где вы стоите перед жарящимся на гриле перепелом, я вспомнила, что так и не отправила рецепт блинов, который обещала вам в замке Балморал. Надеюсь, блин вам понравился.» Наступило время и нам полакомиться королевским блюдом.
ПРОДУКТЫ:
На 16 порций замечательных блинов нам понадобятся:
- яйцо куриное — 2 штуки
- сахарная пудра — 4 столовые ложки
- молоко пастеризованное 3,2% — 2 стакана
- мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
- винный камень — 3 ч. ложки
- сода пищевая — 2 ч. ложки
- сливочное масло, растопленное — 2 ст.ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Возьмем глубокую миску и отправим туда яйца, предварительно помыв скорлупу. Добавим сахарную пудру, муку и один стакан молока. Тщательно перемешаем при помощи венчика.
В полученную смесь добавим еще один стакан молока, соду, винный камень и растопленное масло. Тщательно перемешаем.
Выпекаем блины на медленном огне, обжаривая их с двух сторон.
Королева Елизавета, в своем письме президенту, поведала и вариации приготовления блинов с другими ингредиентами. Например из письма известно, что вместо сахарной пудры она использовала золотой сироп (готовится из воды, сахара и лимонного сока) или патоку (продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала). Королева отмечает — получилось очень вкусно. Она обратила внимание Дуайта Эйзенхауэра на то, что смесь нужно долго и тщательно взбивать. А до выпекания она не должна стоять слишком долго.
Попробуйте это вкусное блюдо и, возможно, именно такие блины вы приготовите прямо сегодня.