Изысканное лакомство: шотландские блины, любимый рецепт королевы Елизаветы II

16:57, 20 Фев, 2023
Анна Федорова
Источник: https://ftimes.ru

Думаете, блины любят только в России? Ошибаетесь! Такое лакомство по душе и британской королеве Елизавете II. Раскроем секрет шотландских блинов, которые так любит императорская особа.

Королева Великобритании — особа, которая любит изысканные наряды и вкусное кушанье. Одним из самых любимых блюд Елизаветы II стали шотландские блины. Между прочим, рецептом этого лакомства, в свое время, королева поделилась с американским президентом Дуайтом Эйзенхауэром в 1961 году прошлого века. По слухам, президент и его жена Мейми были в восторге от королевской выпечки.

Любимые шотландские блины королевы Елизаветы II


Рецепт этих блинов королева Великобритании отправила президенту США в письме, адресованному ему и его супруге Мейми. Текст письма был такой: «Уважаемый господин президент! Увидев вашу фотографию в сегодняшней газете, где вы стоите перед жарящимся на гриле перепелом, я вспомнила, что так и не отправила рецепт блинов, который обещала вам в замке Балморал. Надеюсь, блин вам понравился.» Наступило время и нам полакомиться королевским блюдом.

ПРОДУКТЫ:

На 16 порций замечательных блинов нам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахарная пудра — 4 столовые ложки
  • молоко пастеризованное 3,2% — 2 стакана
  • мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
  • винный камень — 3 ч. ложки
  • сода пищевая — 2 ч. ложки
  • сливочное масло, растопленное — 2 ст.ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Возьмем глубокую миску и отправим туда яйца, предварительно помыв скорлупу. Добавим сахарную пудру, муку и один стакан молока. Тщательно перемешаем при помощи венчика.

В полученную смесь добавим еще один стакан молока, соду, винный камень и растопленное масло. Тщательно перемешаем.

Выпекаем блины на медленном огне, обжаривая их с двух сторон.


Королева Елизавета, в своем письме президенту, поведала и вариации приготовления блинов с другими ингредиентами. Например из письма известно, что вместо сахарной пудры она использовала золотой сироп (готовится из воды, сахара и лимонного сока) или патоку (продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала). Королева отмечает — получилось очень вкусно. Она обратила внимание Дуайта Эйзенхауэра на то, что смесь нужно долго и тщательно взбивать. А до выпекания она не должна стоять слишком долго.

Попробуйте это вкусное блюдо и, возможно, именно такие блины вы приготовите прямо сегодня.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *