Мощная молитва в День девяти целителей 12 мая 2024 года, чтобы найти прибыльную работу

22:42, 11 Май, 2024
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В воскресенье, 12 мая 2024 года, православные верующие будут отмечать День девяти целителей, особый праздник, когда молятся за здоровье. В текущем контексте, особенно после того как Россия в 2023 году столкнулась с серьезными экономическими сложностями и ростом цен, многие ищут новые источники дохода. Подробнее о том, как молитва может помочь в таких условиях, рассказывает портал pronedra.ru.

Что известно о празднике День девяти целителей

День девяти целителей ежегодно празднуется в России 12 мая, хотя ранее дата празднования приходилась на 29 апреля. В этот день церковь вспоминает девять мучеников из Кизика, живших в III веке, которые проповедовали христианство в Малой Азии.

Городские власти, язычники, требовали ареста христиан-проповедников, которые были подвергнуты мучениям и в итоге скончались мученической смертью. Позже их мощи были помещены в храм, построенный в их честь, и начали почитаться как чудотворные.

В этот день верующие молятся за излечение от тяжелых болезней и эпидемий, почитая память мучеников, и поэтому этот день называют Днем девяти целителей.

Мощная молитва, помогающая найти прибыльную работу 12 мая

В тяжелые времена многие обращаются к вере за поддержкой. Молитва является одним из способов найти утешение и надежду. Перед чтением молитвы важно очистить свои мысли. Отвлекитесь от негативных мыслей, искренне подумайте о благих целях, для которых вам могут понадобиться средства.

Молиться лучше всего перед иконами при зажжённой свече или лампадке. Перед этой молитвой нужно произнести «Отче наш». Текст молитвы:

«О всехвальнии святии мученицы, добльственнии раби Христовы Феогниде, Руфе, Антипатре, Феостише, Артеме, Магне, Феодоте, Фавмасие и Филимоне! Иже Христа ради от различных стран собрастеся, и Того совершеннаго Бога и Человека дерзновенно в Кизице проповедасте, и принуждаеми бывше пожрети кумиром, идолы попрасте и князя посрамисте, различных же томлений и огненнаго прещения не убоястеся, и по различнем страдании острием меча посечени бысте, и кровь свою, яко воду за Христа пролиясте, и тою яко багряницею Церковь Христову, яко невесту, украсисте; темже и ныне, неувядаемым венцем безсмертныя славы увенчани, присно в неизглаголанней радости с лики ангельскими в Небесных селениих водворяетеся, Божественным светом облистаеми и зрением Его доброты неизреченныя наслаждающеся. Сего ради и мы, смиреннии, к вам притекаем и умильно на святый ваш образ взирающе, молим вы: молите за ны Христа Бога, яко дерзновение к Нему имущии, да вашими святыми молитвами от всякаго недуга и вреда душевнаго и телеснаго избавимся, вам бо от Бога дадеся врачебный дар от всяких скорбей с верою к вам припадающия целити, якоже и онаго славнаго мужа от трясавичныя болезни уврачевасте; да и мы вернии, тожде получивше, почитаем вас, святии мученицы, толика дарования имущих от Христа Бога, Емуже слава, купно со Отцем и Святым Духом, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *