Как приготовить домашние тонкие с дырочками заварные блины на молоке с кипятком, пошаговый рецепт
Скоро Масленица, а значит, всю неделю в каждом доме будет ощущаться аромат блинов. Их пекут каждый день. В домашних условиях легко приготовить тонкие заварные блины на молоке с кипятком, чтобы они получились с дырочками. Достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.
Об этом сообщает 1000.menu
Тонкие заварные блины на молоке можно готовить с различной начинкой. Ими лучше лакомиться со сметаной или вареньем, мясом или творогом.
Пошаговый рецепт с фото заварных блинов на молоке и с кипятком
Для приготовления заварных блинов используют молоко и кипяток. Они получаются тонкими и с дырочками.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- немного соли.
Приготовление пошагово:
1 шаг. Лучше выбирать жирное молоко, чтобы блины получились вкуснее. Куриные яйца должны быть крупными, домашними, а масло – любое. Все ингредиенты надо достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2 шаг. В глубокой емкости при помощи венчика взбиваем масло с яйцами. Добавляет сахар, солим. Вливаем молоко.
3 шаг. Просеиваем муку и постепенно вводим в массу. Благодаря этому процессу блины получаются более воздушными. Хорошо перемешиваем, разбивая комочки.
4 шаг. Не прекращая перемешивать, добавляем кипяток. Тесто должно получиться жидким, тягучим и однородным.
5 шаг. Хорошо разогреваем сковороду, смазав растительным маслом. Наливаем менее половника теста, быстро круговыми движениями распределяя по поверхности. Печем по 2 минуты на каждой стороне. Заварные домашние блины с дырочками готовы.
Рецепт домашних блинов из сырого картофеля с чесноком
Для приготовления таких необычных блинов потребуются:
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 0.5 стакана молока;
- 0.5 стакана кипятка;
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
- 0.5 ч.л. соли;
- немного черного перца.
Пошаговое приготовление:
1 шаг. Очищаем картофель, лук и чеснок, нарезаем и складываем в чашу блендера. Измельчаем до получения пюре, добавляем яйца с молоком.
2 шаг. Просеиваем в смесь муку, солим и перчим. Хорошо взбиваем, добавив кипяток. Осталось добавить масло. Выпекаем на раскаленной сковороде и подаем со сметаной.
Секреты вкусного блинного теста
Густота идеального блинного теста должна быть, как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Его надо довести до однородности, избавившись от комочков. Сделать это можно тремя способами:
1 способ. Яйца, часть молока, муку, соль с сахаром хорошенько перемешать до однородности. Ввести оставшееся молоко, не переставая помешивать. Наконец, добавить масло.
2 способ. Часть молока смешать с мукой. После тщательного перемешивания добавить остальное молоко и все ингредиенты.
3 способ. Все взбить миксером.
Для замешивания теста лучше использовать венчик. В тесте должно быть растительное масло, иначе блины прилипнут к сковороде. Если они сильно рвутся, надо добавить в тесто муку.