Как приготовить вкусные малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Малосольные огурцы являются отличной закуской на стол, а также вкусным ингредиентом для салатов. Приготовление малосольных огурцов не занимает много времени, если четко следовать рецепту.
Малосольные огурцы в пакете считаются намного вкуснее, чем в банке, к тому же они получаются более хрустящими из-за того, что не томятся в банке с жидкостью.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете и подготовка продуктов
Огурцы, несомненно, лучше всего взять молоденькие, не перезрелые и не очень крупные — желательно не более 10 сантиметров в длину. Для приготовления вкусных малосольных огурцов в пакете потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм свежих огурцов среднего размера;
- 1 чеснок;
- 1 пучок укропа;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка.
Первым делом необходимо тщательно промыть огурцы и разрезать их вдоль овоща в трех местах, но не дорезать до конца. Далее следует сложить все огурцы в пакет, предварительно проверив, чтобы в нем не было отверстий. Почистить и мелко порезать один зубчик чеснока, добавить к огурцам в пакет. Пучок укропа также необходимо мелко нарезать и добавить к овощам.
Приготовление малосольных огурцов в пакете
В пакет с предварительно сложенными овощами и зеленью добавить соль и сахар по рецепту. Далее следует выпустить воздух из пакета, герметично завязать, и аккуратно потрясти его в руках, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно покрыли огурцы. Для уверенности, что пакет не протечет, рекомендуется положить его во второй пакет. Будущие малосольные огурчики необходимо поместить в холодильник на полтора — два часа. За это время нужно будет 2 – 3 раза все перемешать в руках, не вынимая содержимое из пакетов. Перемешиваем для того, чтобы дольки равномерно покрылись солью и напитались ею. Также, при необходимости, можно оставить пакет с огурцами и при комнатной температуре, но тогда они могут не сохранить тот хруст, который ожидается от малосольных молодых овощей.
Стоит отметить, что данный рецепт огурцов можно заправить подсолнечным маслом, которое необходимо добавить в пакет с овощами перед перемешиванием, но проверено, что наличие масла при приготовлении никак не влияет на вкус блюда. Малосольные огурцы, приготовленные с использованием обычного пакета, можно употреблять, как обычное блюдо, либо, как вкусную соленую добавку к салатам. Также, ароматные, хрустящие и вкусные малосольные огурцы в пакете — это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной или отварной молодой картошке, или к домашнему соленому салу.