Валенса предостерёг власти Польши от разжигания гражданской войны

Москва, 02.03.2021, 10:30:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Лех Валенса, экс-президент Польши, предостерёг власти государства от разжигания гражданской войны.

Валенса выступил на телеканале TVN24 и прокомментировал слова нынешнего лидера страны Анджея Дуды во время перезахоронения деятелей антикоммунистического подполья. Президент сказал, что власти восстановили честь польского государства, которое в течение многих лет не могло почтить память героев.

После этих слов Валенса покинул костёл в Гданьске, где проходило мероприятие. Его сопроводили оскорблениями. Валенса сказал, что, если бы мог перезахоронить деятелей, сделал бы это. Однако прежде не было шанса, это было чревато противостоянием в обществе. Сейчас страна созрела для такого шага.

Валенса заявил, что ему и его сторонникам из Комитета обороны демократии придётся защищаться от нападок правящей партии «Закон и справедливость». Он призвал оппонентов не разжигать враждебность внутри польского общества. Как ранее сообщали Пронедра, Валенса обвинил брата Качиньского в смоленской катастрофе.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция рассказала о своей миротворческой миссии в Нагорном Карабахе 

    12.11.2020 / 17:27

    В Турецкой Республике, невзирая на появившиеся ранее опровержения, снова заявляют сейчас о том, что турецкая армия намерена прибыть в Нагорный Карабах с миротворческой миссией.

    Руководитель Минобороны Турции Хулуси Акар выступил сегодня с заявлением о том, что военнослужащие его республики ...

  • Как и где будут проходить похороны Романа Гребенюка

    03.11.2020 / 14:36

    Уже стала известна точная дата и время похорон Романа Гребенюка. По предварительным сведениям, отправить в последний путь убитого придут не только родные и друзья, но также совершенно посторонние жители Волгограда, не безразличные к сложившейся ситуации.

    Также 2 ноября к зданию Сбербанка в ...