0:45 / 15.08.2018 / Татьяна Стетюха Новости дня Валентин Гафт

Валентин Гафт и Ольга Остроумова сегодня: позднее счастье

Москва, 11.04.2021, 01:50:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Стетюха.

Валентин Гафт и Ольга Остроумова являются одной из самых красивых пар российского кинематографа. У Гафта и Остроумовой это не первый брак, при этом общих детей не появилось, однако их соединил театр. Несмотря на разницу в возрасте, они смогли сохранить любовь и нежность до сегодняшних дней. Именно Ольга Остроумова обеспечила ему не только спокойствие и душевное равновесие в последние 22 года, но и стала его музой и критиком.

Валентин Гафт стал гостем программы «Пусть говорят»



Легендарных и талантливых актёров советского времени с каждым годом становится всё меньше. Кто-то уходит из-за болезни, а кто-то в силу своего преклонного возраста. Актёров, возраст которых перевалил за отметку 80, осталось не так и много. Среди них стоит выделить известного и всенародно любимого Валентина Гафта. За последний год в российской прессе много появлялось новостей об ухудшении его здоровья. Журналисты даже предположили, что у него рак, однако эта версия оказалась ложной. Сам Валентин Иосифович предпочитает не комментировать новости, так как считает, что его возраст – не повод для жалоб.

Валентин Гафт за свои 82 года добился многого. Несмотря на своё состояние здоровья, он не сдаётся и пытается преодолеть болезнь. По предположениям некоторых журналистов, у знаменитого актёра болезнь Паркинсона. Гафт нечасто появлялся в телепередачах, при этом не любит рассказывать подробности о личной жизни и о здоровье.

Однако он изменил своё мнение и появился в недавней программе на Первом канале «Пусть говорят». Ведущему Дмитрию Борисову, который уже год работает на месте Андрея Малахова, актёр рассказал не только историю знакомства со своей нынешней супругой Ольгой Остроумовой, но и интересные факты из творческой жизни. Поддержать и сказать свои тёплые слова в адрес Валентина Иосифовича пришло много знаменитых коллег.

Валентин Гафт и Ольга Остроумова сегодня

Стоит отметить, что Валентин Гафт зашёл в студию своими ногами и даже пошутил на этот счёт. Он ответил на вопрос ведущего о здоровье – «Раз пришёл своими ногами – значит, не всё так и плохо». Легенда так же отметил, что его организм «ломается» и его нужно «чинить» духовно, а не с помощью операций.

Валентин Гафт рассказал, что именно воспоминания о знакомстве с его женой Ольгой Остроумовой спасают в трудные минуты.

Оказывается, они встретились на съёмочной площадке, однако любви с первого взгляда не произошло. Конечно, Гафту понравилась Остроумова, но как выяснилось, она была на тот момент замужем. Спустя несколько лет судьба снова свела их, он читал стихи во время прогулки. Именно эта женщина помогла ему справиться с трагедией, когда его дочь покончила с собой. Больше пара не расставалась. Гафт отлично ладит с детьми и внуками Ольги Михайловны. Её младший сын считает Валентина Иосифовича своим отцом, так как воспитывался им с 10-летнего возраста.

Во время телепередачи Валентин Гафт услышал много хороших слов восхищения в свой адрес. Он искренне как ребёнок благодарил друзей и коллег за добрые слова.

На сегодняшний день пара Валентин Гафт и Ольга Остроумова так же неразлучны. Актриса ухаживает за мужем, путешествует с ним. При этом Ольга Михайловна не перестаёт выступать на сцене и сниматься в кино. Валентин Гафт тоже надеется в скором времени «стать в строй».

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда состоится прощание с Валентином Гафтом?

    13.12.2020 / 14:06

    Многие люди хотели бы провести любимого актера в последний путь, поэтому, пережив шок от новости о смерти народного артиста, поклонники стали интересоваться, когда состоится прощание с Валентином Гафтом.

    Актер, который принял участие в съемках более ста кинокартин за свою карьеру, скончался 12 ...

  • Личная жизнь Валентина Гафта, сколько у него было жен, детей и внуков

    / 20:15

    После продолжительной болезни ушел из жизни Валентин Гафт в своем доме в окружении жены, детей и внуков. Вспоминаем выдающиеся факты из биографии великого актера, талантливого режиссера, народного артиста РСФСР.

    Сегодня остановилось сердце талантливого актера, который оставил неизгладимый след в ...