8:45 / 10.08.2018 / Инна Мордасова Новости дня Валентин Гафт

Валентин Гафт спокойно говорит о своем плохом самочувствии

Москва, 11.04.2021, 00:20:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Всенародно любимый актер Валентин Гафт рассказал о состоянии своего здоровья, с которым в последнее время у 82-летнего Народного артиста РСФСР возникли некоторые проблемы.

Ранее из-за проблем со здоровьем Гафта пришлось отменить спектакль. А накануне в программе «Пусть говорят» он довольно пессимистично рассуждал о своем самочувствии, чем обеспокоил многочисленных поклонников.

Поэтому журналисты обратились за комментарием к самом Валентину Иосифовичу.

«Я себя плохо чувствую… Я неважно себя чувствую… Бывает иногда с человеком… И пока не могу ничего сделать со своим здоровьем. Сейчас в отпуске, думаю о том, что нужно сделать… И пока совсем не падаю духом», — приводит слова актера KP.RU.

Гафт добавил, что намерен и дальше радовать публику выступлениями – и прежде всего «себя самого».


Валентин Гафт: Каждый день может стать последним



82-летний Валентин Иосифович стал героем популярной телепередачи «Пусть говорят», где рассказал о самых красочных событиях своей жизни. Также актер не утаил от своих поклонников о своем плохом самочувствии.

На протяжении всего пребывания в студии телешоу Гафт читал свои стихи и песни, в которых слышалась неисчерпаемая грусть. Зрители и поклонники уверены в смертельной болезни Гафта, хотя сам актер отказывается комментировать данные слухи. Мэтр говорит, что ему о своем возрасте и думать страшно, ведь в 82 года каждый день может стать похоронным, когда все близкие придут и поплачут. Также из уст Валентина Иосифовича прозвучало, что не чувствует себя на свой возраст и мог бы вполне куда-нибудь уехать отдыхать. Жена актера Ольга Остроумова не перестает желать своему мужу здоровья и утверждает, что только об этом нужно молить Бога.

На данный момент актер до сих пор выступает на сцене, так как любит свое дело и отказываться от него не может. Время неумолимо ко всем, поэтому от большого количества проектов таки приходится отказываться.

Все восхищаются эпиграммами Валентина Иосифовича, в особенности его коллеги. Многие из них мечтают попасть в легендарные строки мэтра. Давний друг и коллега Гафта Олег Басилашвили надеется, что про него тоже будет написана эпиграмма и даже признается, что немного в обиде за то, что она до сих пор не сложена.


82-летний Валентин Гафт готовит презентацию книги «Эпиграммы»

Валентин Гафт – человек, который уже многое познал в своей жизни. Благодаря стихотворениям, вылетающим из-под пера пожилого артиста, он помогает и человечеству задуматься о главном. А что сейчас важно в жизни современного человека? Важно воспринимать информацию в легком и доступном виде, как это сделает артист, выпустив обещанную книгу «Эпиграммы».

Стихотворения Валентина Иосифовича находят отклики как у более взрослого поколения, так и у молодежи. Он проникает в человеческую душу рифмами, несущими скрытый смысл. Просто прочесть стих Гафта и получить удовольствие вряд ли получится. Над каждым его творением нужно подумать. Что хотел сказать автор, что скрывается под тем или иным названием.

Его творчество ассоциируется с теми, кто под видом различных персонажей доносили до общества истину происходящего. Среди таких мы можем с легкостью вспомнить Булгакова, Достоевского, Толстого и других мэтров классической литературы. Определенно Валентин Гафт заслуживает того, чтобы попасть в один ряд с этими великими людьми.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда состоится прощание с Валентином Гафтом?

    13.12.2020 / 14:06

    Многие люди хотели бы провести любимого актера в последний путь, поэтому, пережив шок от новости о смерти народного артиста, поклонники стали интересоваться, когда состоится прощание с Валентином Гафтом.

    Актер, который принял участие в съемках более ста кинокартин за свою карьеру, скончался 12 ...

  • Личная жизнь Валентина Гафта, сколько у него было жен, детей и внуков

    / 20:15

    После продолжительной болезни ушел из жизни Валентин Гафт в своем доме в окружении жены, детей и внуков. Вспоминаем выдающиеся факты из биографии великого актера, талантливого режиссера, народного артиста РСФСР.

    Сегодня остановилось сердце талантливого актера, который оставил неизгладимый след в ...