Валерий Гаркалин оставил завещание

13:17, 21 Ноя, 2021
Алла Дидур

Утром 20 ноября 2021 года умер известный актер театра и кино Валерий Гаркалин. Он около двух месяцев боролся с коронавирусом, но безуспешно: осложнения на фоне хронических заболеваний привели к смерти артиста. Все время с ним была единственная дочь Ника, именно она сообщила о смерти отца. Известно, что артист успел написать завещание, в котором все свое имущество передает родственникам.

Кто претендует на имущество артиста

Валерий Гаркалин 12 лет был вдовцом, его жена, с которой артист счастливо прожил 32 года, умерла от онкологии. Второй раз связать себя узами брака артист не решился, ведь очень любил свою Екатерину. У Валерия есть единственная дочь Ника и любимый внук Тимофей. Именно этих людей он всегда считал своими самыми близкими. Ника Гаркалина является успешным театральным продюсером, ее муж актер – Павел Акимкин. Единственный сын Тимофей – радость для всей семьи.

Гаркалин всегда очень тепло отзывался о своих родных. Дочь была его лучшим другом, после смерти жены она помогла ему выйти из депрессии, снова наполнила жизнь смыслом. Первое время Ника даже переехала жить к отцу, чтобы всячески его поддерживать. Когда выходила замуж, твердо решила не менять фамилию и осталась Гаркалиной.

Самые теплые слова Валерий всегда говорит о внуке. Тимофей учится в 4 классе, часто проводил время с дедушкой.

«Это моя самая большая любовь», — говорил актер о маленьком внуке.

Еще у Валерия есть родная сестра Марина. Она живет с мужем в Долгопрудном, работает экономистом. Так как детей у супругов нет, много времени они проводят с Никой и ее семьей.

Из чего состоит имущество актера

Известно, что Валерий Гаркалин никогда не копил богатство, поэтому масштабных сбережений у семьи нет. Еще в молодости он на все гастроли возил с собой жену и дочь. Иногда на это уходил весь гонорар, но он не мог долго находиться без родных. К тому же семья любила путешествовать, на это и уходили основные доходы. Валерий с Екатериной побывали в Новой Зеландии, Америке, объездили европейские страны и ряд экзотических мест.

После смерти жены решил осуществить свою мечту и купил загородный дом. На расстоянии 100 км от столицы расположен в красивом месте одноэтажный дом, который они выбирали вместе с Никой. Именно здесь семья проводит все праздники, собирается вместе. Здесь природа, неподалеку лес, речка. Общие владения составляют 30 соток земли.

В Москве Валерий жил в просторной трехкомнатной квартире на Тверской-Ямской. Любил чистоту, поэтому после смерти жены нанял домработницу. Признавался, что много времени здесь не проводил, ведь в основном работал и часто ездил в гости к родным.

Написать завещание Гаркалин решил после ряда сложных операций на сердце. Больших денежных сбережений у него не было, ведь свободные деньги всегда отдавал Нике. Недвижимость, а именно квартиру и загородный дом, завещал в равных долях своим самым близким людям: внуку и дочери.

Поделитесь этой новостью