13:09 / 23.07.2021 / Ирина Орлонская Разное детиДТПМосква

Валерия Башкирова нашла в СИЗО подруг, и читает английский детектив

18-летняя студентка, которая стала виновницей смертельного ДТП с детьми, ждет суда в стенах московского СИЗО. По словам родственников Валерии Башкировой, девушка тяжело переживает случившееся. Она отказывается от еды, мало спит, все это сказывается на ее здоровье — Валерия уже потеряла три килограмма. На днях стало известно, что девушку посещал психолог. И Валерия решила, что будет регулярно общаться с ним. Кроме этого, Башкирова попросила отвести ее в храм, который расположен тут же, на территории изолятора. Есть информация и о том, как ей живется сейчас в стенах СИЗО.

Последние новости о жизни Валерии Башкировой в СИЗО

Известно, что девушка сидит в женском СИЗО № 6 «Печатники». Близкие переживали, что с ней там случится что-то страшное, в то время как злопыхатели писали в соцсетях, что ей создадут за решеткой VIP-условия. Но ни того, ни другого не произошло. Валерия сидит в обычной камере, где она 22-я заключенная. Обвиняемая в ДТП со смертельным исходом спит на верхних нарах двухъярусной кровати, и читает английский детектив «Смерть после бала».

По словам члена ОНК Москвы Евы Меркачевой, в первую ночь девушку посадили в одиночную камеру. Потом, убедившись, что угрозы ее жизни нет, перевели в общую. Сейчас Валерия сидит в камере, рассчитанной на 22 человека. Все ее соседки арестованы впервые, обвиняются в ненасильственных преступлениях (в основном, кражах и распространении наркотиков).

«Башкирова не имеет жалоб, говорит, что не чувствует никакого давления», — утверждает Меркачева.

Преступление, в котором обвиняют Башкирову, настолько страшное, что никто вслух его не обсуждает. Ни сама девушка, ни сотрудники СИЗО, ни сокамерницы Валерии. Последние понимают, что она не действовала преднамеренно, так что жуткое для СИЗО слово «детоубийца» не звучит за ее спиной.

«С Башкировой уже успел пообщаться психолог, решено, что он регулярно будет навещать ее. Башкирова также попросила разрешения вывести ее в православный храм, расположенный на территории изолятора», — добавила наблюдатель.

Защита подала на обжалование ареста

Адвокаты 18-летней Валерии Башкировой, сбившей троих детей на пешеходном переходе в Москве 16 июля, обжаловали ее арест. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь Тверского районного суда Ольга Бондарева.

«В суд поступила апелляционная жалоба от адвоката Башкировой на избранную ей меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала собеседница агентства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз бабьего лета и погоды в октябре 2021 года в Москве

    17.09.2021 / 2:24

    Россия – огромная страна, поэтому не удивительно, что погода в разных регионах так отличается. Например, этим летом в некоторых из них были потопы из-за ливней, а в иных фиксировали температурные рекорды, тушили лесные пожары. Осень тоже будет непредсказуемой. Пока лишь прожита половина сентября, ...

  • Россиян предупредили о первых заморозках 

    16.09.2021 / 16:48

    В одиннадцати регионах России синоптики спрогнозировали первые сентябрьские заморозки, а в некоторых даже пойдет снег. Своими прогнозами поделился центр “Фобос”.
    Первые заморозки
    Как утверждают синоптики, на территории Мурманской, Вологодской, Свердловской, Архангельской областях, а также в ...

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...