11:34 / 24.07.2021 / Ирина Орлонская Общество детиДТПМосква

Валерия Башкирова в СИЗО: адвокат девушки подал на обжалование приговора

Адвокаты 18-летней москвички Валерии Башкировой, которая сбила троих детей на пешеходном переходе в Москве, обжаловали ее арест. Об этом прессе сообщила пресс-служба Тверского суда. Защита уверена, что содержание в СИЗО Валерии — мера очень жесткая, ведь она никуда не собирается исчезать. Впрочем, и по закону виновница смертельного ДТП имеет право ждать суда в условиях домашнего ареста.

Валерия Башкирова чувствует себя комфортно и даже нашла друзей в СИЗО

18-летнюю Башкирову отправили в женское СИЗО № 6 «Печатники». Из соображений безопасности первую ночь девушке позволили провести в одиночной камере. Впрочем, оказалось, что остальные заключенные не настроены к виновнице ДТП враждебно.

Сейчас Валерия находится в общей камере, рассчитанной на 22 человека. По информации журналистов, никто не напоминает блондинке о погибших малышах. С тремя девушками она даже успела подружиться — они переговариваются и даже шутят. Говорят, сокамерницы с пониманием отнеслись к ситуации Башкировой, ведь все они и сами впервые попали за решетку. Соседки считают, что действия заключенной были непреднамеренными, и никто не называет ее убийцей детей.

«Обстановка нормальная, давления я не чувствую», — отмечала сама Валерия.

Кто адвокат девушки, ставшей виновницей смертельного ДТП

Адвокат, который сейчас защищает интересы студентки, делает все возможное, чтобы его клиентка получила минимальное наказание. Многие россияне, которые интересуются этим громким дело, хотят знать, кто представляет интерес 18-летней девушки в суде. К сожалению, официальной информации на этот счет пока нет.

Какой приговор вынесли Валерии Башкировой

Пока Валерия находится в СИЗО и ждет суда. Однако уже сейчас юристы рассказали о том, какой приговор может вынести девушке суд.

Сергей Радько, адвокат автомобильного движения «Свобода выбора», считает, что Валерии Башкировой, сбившей троих детей на пешеходном переходе на улице Авиаторов в Москве, грозит тюремный срок до 15 лет.

«Наезд был на пешеходном переходе, автомобиль на параллельной полосе совершил остановку, чтобы пропустить пешеходов. Обстоятельства происшествия довольно простые, и, скорее всего, вина ее будет судом доказана, и она получит наказание. Если она была пьяна и погибло два человека, то там наказание очень жесткое, вплоть до 15 лет лишения свободы», — заявил Радько.

Юрист назвал способ «отмазки» виновницы смертельного ДТП

Адвокат Владимир Неупокоев из коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры» в беседе с РИА Новости не исключил, что Башкирова сможет получить отсрочку от наказания, если «успеет забеременеть». Сама уголовная статья, по словам юриста, предполагает до семи лет лишения свободы.

«Но если она успеет забеременеть, то может надеяться на отсрочку в исполнении приговора. То есть женщине, имеющей несовершеннолетних детей или беременной, предоставляется отсрочка», — отметил он.

Комментарии

Ваше мнение

  • Прогноз бабьего лета и погоды в октябре 2021 года в Москве

    17.09.2021 / 2:24

    Россия – огромная страна, поэтому не удивительно, что погода в разных регионах так отличается. Например, этим летом в некоторых из них были потопы из-за ливней, а в иных фиксировали температурные рекорды, тушили лесные пожары. Осень тоже будет непредсказуемой. Пока лишь прожита половина сентября, ...

  • Россиян предупредили о первых заморозках 

    16.09.2021 / 16:48

    В одиннадцати регионах России синоптики спрогнозировали первые сентябрьские заморозки, а в некоторых даже пойдет снег. Своими прогнозами поделился центр “Фобос”.
    Первые заморозки
    Как утверждают синоптики, на территории Мурманской, Вологодской, Свердловской, Архангельской областях, а также в ...

  • В «МОЭК» заявили о начале подачи тепла по адресам москвичей

    / 11:44

    Из-за резкого похолодания в этом году отопительный сезон начинают рано. Столичный градоначальник Сергей Собянин ранее заявил о том, что тринадцатого сентября начата подача тепла в систему. Соответствующее распоряжение поступило в фирму «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК), ...