Вашингтон ожидает, что ОПЕК+ приложит больше усилий для снижения стоимости нефти

Карин Жан-Пьер, представитель Белого дома, во время брифинга заявила, что Америка продолжает контактировать с представителями ОПЕК+ настаивая на том, чтобы в альянсе приложили как можно больше усилий для стабилизации стоимости энергоресурсов.

По словам Жан-Пьер, нефтедобывающие страны способны стабилизировать стоимость энергоресурсов. Благодаря их усилиям высокие цены на энергоносители не будут больше тормозить восстановление мировой экономики.

Представителю Белого дома был задан вопрос относительно утраты Америкой влияния на союзные государства. По мнению журналиста, создается впечатление, что США не может договориться со странами Персидского залива по объемам добычи нефти. Жан-Пьер поспешила заверить присутствующих на брифинге, что это ошибочное впечатление о ситуации и Вашингтон продолжает вести переговоры.

Ранее стало известно, что ОПЕК+ принял решение сохранить план по росту добычи нефти в следующем месяце на уровне на 400000 баррелей в сутки. Следующее заседание представителей стран-участников альянса состоится в начале декабря. Глава Минэнергетики Саудовской Аравии сказал, что возможность увеличения добычи свыше ранее оговоренного уровня обсуждалось «на всех уровнях», но было в итоге принято решение — не повышать уровень сверх плана. Он также заметил, что коммерческие запасы «черного золота» станут гораздо больше в начале следующего года на фоне того, что альянс планомерно увеличивает добычу.

Он также прокомментировал возможность использования нефти для стабилизации газового рынка. По словам министра, максимальное влияние нефтяного сектора на энергетический рынок составляет 600000 б/с (другими словами, только этот объем «черного золота» может быть использован в качестве замены газа в процессе энергогенерации), а 500000 б/с на данный момент уже реализовано.

Комментарии

Ваше мнение

  • Brent снова дорожает до максимума с октября 2014 года

    18.01.2022 / 9:19

    Утром 18 января на биржах наблюдается рост цен на сырую нефть. Энергоноситель марки Brent достиг максимальной цены с 6 октября 2014 года, превысив порог 87 долларов за баррель. 

    Об этом сообщает агентство Интерфакс.

    Аналитики связывают резкий скачек цены со вчерашней атакой беспилотных ...