Вашингтон просигналил о приверженности договору СНВ-III

Москва, 18.01.2021, 13:56:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Согласно неофициальной информации из Белого дома, США продолжают считать договор СНВ-III ценным и не намерены его разрывать.

Договор, касающийся ограничения стратегических наступательных вооружений, может быть продлён и на период после 2021 года, когда срок его действия завершается, передаёт Reuters со ссылкой на администрацию президента США. Американцы хотели бы восстановить утраченные доверительные отношения с Россией, отметили чиновники.

Прежде сам Дональд Трамп говорил, что считает договорённости более выгодными для Москвы, чем для Вашингтона. Президент США заявлял, что сообщил об этом по телефону своему российскому коллеге.

Соглашение СНВ-III предусматривает, что стороны, его подписавшие, обязаны довести свой арсенал боеголовок к концу февраля 2018 года до 1,55 тысячи единиц — это максимум. Сокращение распространяется и на системы доставки ядерных боеголовок. Пронедра ранее сообщали, что Россия отчиталась перед ООН о сокращении своих ядерных вооружений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...