Вашингтон просигналил о приверженности договору СНВ-III

Москва, 10.04.2021, 19:18:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Согласно неофициальной информации из Белого дома, США продолжают считать договор СНВ-III ценным и не намерены его разрывать.

Договор, касающийся ограничения стратегических наступательных вооружений, может быть продлён и на период после 2021 года, когда срок его действия завершается, передаёт Reuters со ссылкой на администрацию президента США. Американцы хотели бы восстановить утраченные доверительные отношения с Россией, отметили чиновники.

Прежде сам Дональд Трамп говорил, что считает договорённости более выгодными для Москвы, чем для Вашингтона. Президент США заявлял, что сообщил об этом по телефону своему российскому коллеге.

Соглашение СНВ-III предусматривает, что стороны, его подписавшие, обязаны довести свой арсенал боеголовок к концу февраля 2018 года до 1,55 тысячи единиц — это максимум. Сокращение распространяется и на системы доставки ядерных боеголовок. Пронедра ранее сообщали, что Россия отчиталась перед ООН о сокращении своих ядерных вооружений.

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Сатанинские кроссовки рэпера Lil Nas X ударили по имиджу Nike

    01.04.2021 / 13:52

    Жители США получили возможность купить необычную обувь .Рэпер Lil Nas X выпустил ограниченную партию «сатанинских» кроссовок. Модель вызвала ажиотаж среди покупателей, но понравилась далеко не всем.

    Монтеро Ламар Хилл, так на самом деле зовут Lil Nas X, на момент выпуска кроссовок уже привлек ...

  • Почему Россия отказалась выступать на встрече с Байденом

    31.03.2021 / 19:44

    Американский лидер Джо Байден провел 18 марта онлайн-переговоры с постпредами государств, которые входят в Совбез. Глава Белого дома поднял тему приверженности официального Вашингтона глобальному лидерству, а отдельно указал на необходимость возобновления эффективного взаимодействия с ...