Вашингтон решил обождать с созданием безопасных зон в Сирии

В настоящее время американская администрация не занимается активным изучением возможности создания в регионе сирийского конфликта безопасных зон для перемещённых лиц.

Такое заявление сделал в ходе беседы с представителями западных средств массовой информации высокопоставленный чиновник из Белого дома. Он подчеркнул, что упомянутая инициатива будет рассматриваться позже, когда для этого наступит подходящее время. Пронедра писали ранее, что Дональд Трамп лично подтвердил планы обустроить в Сирии упомянутые зоны для беженцев. Он пояснил, что миграционный кризис стал для Европы настоящей катастрофой.

По мнению президента США, европейское сообщество совершило серьёзную ошибку, когда приняло решение впустить в свои регионы миллионы беженцев. Напомним, по неофициальным данным, американский лидер дал три месяца Госдепу США и Пентагону на разработку плана создания зон безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    25.10.2021 / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...