Вашингтон: в крушении малайзийского Boeing виновата Россия

16:30, 26 Июл, 2014
Администрация Соединённых Штатов Америки выступила с обвинениями в адрес Российской Федерации, заявив о причастности Москвы к гибели пассажиров малайзийского авиалайнера, который потерпел крушение в Донецкой области 17 июля.

Спикер Белого дома Джош Эрнест сообщил, что, по версии Вашингтона, самолет был атакован ракетой класса «земля–воздух». При этом её запуск состоялся с территории, которая подконтрольна армии ДНР. Также он добавил, что в момент крушения воздушного судна противовоздушные установки украинских силовиков не находились в рабочем состоянии.

Следует отметить, что никаких фактов, которые могли бы свидетельствовать о прямой причастности РФ к авиакатастрофе, Эрнест не привёл. Несмотря на это, совместно с европейскими партнёрами Вашингтон готовит очередной санкционный пакет в отношении России. Власти США заявляют, что российская армия регулярно ведёт обстрел украинских силовиков с позиций, расположенных в приграничной зоне.

На обвинения США уже отреагировали в МИД РФ. В ответном заявлении дипведомство уличило американских политиков в использовании тактики «откровенной лжи» при ведении своей внешней политики.

Напомним, в правительстве Украины заявили, что Киев располагает доказательствами российского происхождения оружия, из которого был сбит пассажирский самолёт копании Malaysia Airlines.

Поделитесь этой новостью