Вайнзихер и Ольховик начали давать показания следователям

Москва, 27.02.2021, 00:35:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Борис Вайнзихер, глава энергетического холдинга «Т Плюс», и Евгений Ольховик, один из владельцев компании «Ренова», которые проходят по делу о коррупции в Коми, начали давать показания.

Об этом сообщил лично Вайнзихер в Басманном суде российской столицы, где в среду, 2 ноября, решался вопрос о продлении ареста фигурантов уголовного дела. Он отметил, что они продолжат содействовать со следователями, какую бы меру пресечения не требовало обвинение.

Напомним, что Ольховик, Вайнзихер и бывший руководитель «Вымпелкома» Михаил Слободин, которые ранее представляли руководство ЗАО «КЭС», обвиняются в даче особо крупной взятки руководству Коми за установку выгодных для компании тарифов.

Пронедра ранее писали, что Следственный комитет отчитался об этапировании Вайнзихера и Ольховика в Москву из Сыктывкара. Это необходимо следствию для проведения мероприятий по уголовному делу, по которому проходят обвиняемые экс-руководители ЗАО «КЭС». Расследование дела ведётся параллельно с «делом Гайзера».

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Когда начнется праздничный салют в День защитника Отечества в 2021 году

    23.02.2021 / 18:22

    Сегодня все россияне отмечают День защитника Отечества. В честь этого по всем городам пройдут праздничные мероприятия, в том числе и в Москве. Например, жители столицы смогут наблюдать великолепный праздничный салют. Рассказываем, когда начнется фейерверк в столице в День защитника отечества.
    ...

  • Гидрометцентр озвучил прогноз на весну 2021 года в России

    / 16:28

    Метеорологи полагают, что существенные катаклизмы предстоящей весной россиянам не грозят. Синоптики утверждают, что скажется аномально теплый зимний период, и весной 2021-го столбики термометров будут показывать температуру на несколько градусов ниже, чем норма.

    В Гидрометцентре сообщили, что ...