Важные моменты из выступления Владимира Путина на коллегии ФСБ 2021 года

На коллегии ФСБ прозвучало предупреждение Владимира Путина о возможности новых провокаций, связанных с борьбой против пандемии короновируса, которую ведет Российское государство. По словам президента России, против страны готовят бездоказательные обвинения в обмане и подтасовке фактов по поводу достижений отечественной медицины.

О чем предупредил Владимир Путин на встрече в ФСБ

Президент подчеркнул на встрече, что большинство партнеров Российской Федерации с доброжелательностью относятся к достижениям страны в борьбе с пандемией короновируса.

«Такой настрой наших партнеров нам по душе, — добавил Владимир Путин. – Однако, нам известно о немалом числе попыток, которые предпринимались и сейчас предпринимаются против нашей страны. Спасибо вам за то, что вы всегда стараетесь вовремя передать генеральному руководству важную информацию о таких попытках».

Президент в свою очередь обратил внимание на санкции Евросоюза, а также на давление, которое эти ограничения оказывают на всю страну. Президент не забыл упомянуть также о работе западных специальных служб, которые стараются всегда вмешаться в жизнь российского общества, а также в демократические и политические процедуры Российского государства.

По мнению президента Путина, подобный путь против России, который выбрал Запад, абсолютно бесперспективен.

«Однако, — добавил Владимир Владимирович, — Мы всегда нацелены на диалог. Если он будет проходить в сфере обоюдного уважения, а также доверия».

Какую тенденцию, по словам Путина, заметили российские эксперты

В течение всего периода пандемии специалистами было подмечено, что именно с США и со странами Евросоюза у России возникали не раз споры по поводу различных способов, помогающих противостоять распространению короновируса.

Именно в Российской Федерации впервые была зарегистрирована противоковидная вакцина. Это научное открытие произошло еще в начале августа прошлого года. Тем не менее, в Соединенных Штатах сообщили, что не совсем уверены в надежности этой вакцины, а также в ее безопасности.

По словам Марка Медоуза, Соединенные Штаты обладают «высочайшими стандартами в сфере медицины и здравоохранения». Бывший руководитель аппарата Белого дома заявил, что они не могут пожертвовать своими стандартами, рискнув приобрести российскую вакцину.

Стоит отметить, что только в Венгрии российский препарат был зарегистрирован. Такое самостоятельное решение встретило критику со стороны Брюсселя.

Когда, по мнению президента Владимира Путина, появились «первые ласточки» дезинформации в прессе

К тому же, еще по весне прошлого года европейские эксперты заявляли, что якобы Россия занижает статистику по количеству смертности в стране от пандемии короновируса.

В западной прессе стали появляться многочисленные статьи о том, что количество умерших от ковида в столице России, а также в других крупных городах значительно больше.

По мнению одного западного эксперта, в Москве было не зарегистрировано более 70% смертельных случаев, а в других города – вообще почти 80%.
Тогда вышло официальное заявление от главы здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна в том, что московское руководство уверено в правдивости данных. Министр подкрепил свои слова фактами о том, что каждый случай подтверждается вскрытием.

На этом основании, Мария Захарова сделала вывод еще в прошлом году, что на Западе начали кампанию по дезинформации против Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • СМИ сообщили, почему «Елки 8» не будут показывать в кинотеатрах РФ

    07.12.2021 / 17:55

    Россияне могут не увидеть в кинотеатрах страны продолжение культовой новогодней комедии "Елки 8". Снятый компанией Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi фильм совсем скоро будет радовать зрителей, но почему не российских - об этом в нашем материале.
    "Елки 8" не ...