В Будапеште второй день подряд протестуют беженцы

Москва, 26.02.2021, 04:42:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В столице Венгрии Будапеште на железнодорожном вокзале второй день протестуют порядка двух тысяч беженцев, которым власти не позволяют садиться в поезда, следующие в Австрию и ФРГ, несмотря на купленные билеты.

Беженцы не знают, что им делать, поскольку их финансовые возможности ограничены. Тем временем напряжённость между мигрантами и полицией нарастает. Премьер Венгрии Виктор Орбан намерен обсудить создавшуюся ситуацию со своими европейскими коллегами 3 сентября.



Согласно Дублинскому соглашению, беженцев должна регистрировать первая страна Евросоюза, на территории которой они оказались. Однако поток мигрантов так велик, что Италия, Греция и Венгрия, границы которых беженцы преодолевают вначале, не успевают оформлять документы.

Власти ФРГ заявили, что приостановили действие соглашения и будут оформлять беженцам бумаги независимо от того, через какую страну они приехали. Как ранее сообщали Пронедра, в Грецию в ночь на 2 сентября прибыли 4,4 тыс. мигрантов.


Видео: euronews (на русском)

Комментарии

Ваше мнение

  • Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

    13.02.2021 / 10:23

    Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

    «Мы к этому готовы», - лаконично констатировал глава ...

  • США назвали условие отмены санкций против России

    / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...