ВДВ России могут получить ударные машины для десантирования

Минобороны России изучает возможность создания ударных машин «Эскадрон» для подразделений ВДВ.

Как пишет ТАСС, сославшись на пресс-службу военного ведомства, новые ударные машины будут сверхлёгкими, что позволит использовать их в процессе десантирования. Броневездеходы для ВДВ будут миниатюрными, их планируется использовать в качестве разведывательных и диверсионных машин. Боевую технику оснастят перспективными комплексами вооружений.

Возможность создания машин «Эскадрон» обсуждалась в рамках форума «Армия-2016». Новые ударные машины должны будут разгоняться до 150 километров в час, а их масса не превысит трёх тонн. На «Эскадроны» установят по четыре противотанковые управляемые ракеты «Корнет» и крупнокалиберный пулемёт «Корд». Наряду с уникальными миниатюрными броневездеходами подразделения ВДВ могут получить тактический бронированный перспективный автомобиль «Торос». Пронедра ранее писали, что «КамАЗ» разработает новейший грузовик для российских десантников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россияне готовятся к празднованию Дня ВДВ 2021 года

    / 0:48

    Считанные дни остаются до купания в фонтанах мужчин в голубых беретах. Это одна из традиций праздника ВДВ.  Десантники уже в предвкушении его, ждут торжественных мероприятий. В условиях пандемии коронавируса программа будет не такой насыщенной, как в прошлые годы. Скорее всего, большинство ...