ВЭБ запустил проектный офис институтов развития

Специалисты Внешэкономбанка начали активно разрабатывать информационно-сервисную платформу, предназначенную для осуществления функций координатора институтов развития. В пресс-службе государственной корпорации журналистам сообщили, что новую платформу создают специалисты проектного офиса. Руководят процессом зампред ВЭБ Алексей Иванченко, гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, глава Российского экспортного центра Андрей Слепнев и руководитель «Дом.РФ» Александр Плутник.

Депутаты Госдумы России приняли на этой неделе проект закона, который в значительной степени расширил финансирование и полномочия Внешэкономбанка. Наименование государственной корпорации меняется при этом на «Национальный институт развития «ВЭБ.РФ».

Как только новый закон будет принят, ВЭБ станет обладать новыми функциями, включая организацию и координацию деятельности каждого института развития. Банку предстоит для этого участие в их управлении, заключение с ними соответствующих соглашений, а также оказание финансовой помощи и гарантийной поддержки. Получаемая государственная помощь будет распределяться между участниками.

Решение организовать на базе ВЭБ проектный офис, предназначенный для формирования платформы по взаимодействию между институтами развития — это фактически первый шаг в реализации государственной корпорацией роли координатора.

Детали работы новой структуры официальные представители ВЭБ предпочитают пока не раскрывать.

Читайте также: ВЭБ профинансирует проект холдинга «Сибур» на $400 миллионов

 

Комментарии

Ваше мнение