Вечный полет: сколько человек погибло под Харьковом при крушении военного Ан-26

Москва, 16.06.2021, 20:08:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Татьяна Орлонская.

Российские и украинские информационные агентства, ссылаясь на представителей МЧС, назвали количество погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом. Известно, что летательный аппарат разбился при заходе на посадку. Глава украинского государства Владимир Зеленский должен 26 сентября 2020 года прибыть в Харьков, в котором объявили траур.

Напомним, воздушное судно Ан-26, которое принадлежит Вооруженным силам Украины, потерпело крушение в Харьковской области. На борту летательного аппарата находилось двадцать восемь человек, из них семь членов экипажа и двадцать один курсант Университета воздушных сил имени Кожедуба. Трагедия произошла в 20:45 по Москве и Киеву, это случилось на 530-м километре трассы Киев-Чугуев. Летательный аппарат едва не зацепил транспортное средство, которое в этот момент ехало по дороге.

Сколько человек погибло под Харьковом при крушении Ан-26



Сообщается, что на территории Харьковской области рухнул летательный аппарат под названием Ан-26, на его борту было двадцать восемь человек. К сожалению, двадцать пять человек скончались, а те, кому удалось выжить, находятся на грани жизни и смерти.

Несколько курсантов Университета имени Кожедуба остались в живых после трагедии, которая произошла 25 сентября 2020 года в Харьковской области. Известно, что один из них находится в ожоговом центре Харьковской больницы, парень в тяжелом состоянии, он получил девяносто процентов ожогов тела. Еще один курсант был доставлен в Военно-медицинский клинический центр, который находится в Северном регионе, медицинские работники говорят, что состояние пациента удовлетворительное, однако психоэмоциональное состояние парня трудно оценить.

Руководитель Европейского Союза Жозеп Боррель выразил слова соболезнования Украине и ее народу в связи с трагедией воздушного судна Ан-26, которое рухнуло под Чугуевом. Также данной ситуации посочувствовали представители многих стран, среди них дипломатические представители Польши, Турции и Швеции.

Фото погибшего экипажа

В Сети появились фотографии экипажа воздушного судна Ан-26, который рухнул в Харьковской области. Фотографии были опубликованы Telegram-каналом «Харьков 1654».

Напомним, военное воздушное судно потерпело крушение в Чугуеве, Харьковская область. Летательный аппарат был создан сорок три года назад. Этому самолету до первого октября должны были продлить срок эксплуатации еще на два года. Представители ГБР уже начали расследование обстоятельств трагедии, которая произошла в Харьковской области.

Пока сложно сказать, были ли у самолета какие-либо повреждения или другие технические неполадки. Специалисты сказали, что проверяли воздушное судно перед вылетом несколько раз, никаких неполадок обнаружено не было. Уже известно, что падение самолета не является виной экипажа, скорее всего, это действительно была поломка, остается только выяснить, какая именно.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...