19:20 / 30.08.2018 / Лиана Савченко Политика Виктор Вексельберг

Вексельберг обыграл США: новые подробности о заморозке средств известного бизнесмена

Москва, 26.02.2021, 21:51:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Пресс-служба бизнесмена из России Виктора Вексельберга прокомментировала информацию относительно замороженных активов на Кипре. Оказалось, что никаких счетов в Греции Вексельберг не имеет. Все, что было арестовано США, только косвенно связано с бизнесменом. Дело в том, что Вексельберг так или иначе связан с некоторыми компаниями, счета которых и заморозили из-за санкций США. По словам представителя бизнесмена, сумма средств, которые арестовали, не такая значительная, чтобы делать из этого сенсацию.



Стоит отметить, что в апреле текущего года международные СМИ писали о том, что под санкции попали счета на Кипре, которые принадлежат Роману Дерипаске и Виктору Вексельбергу. Немного ранее оба бизнесмена попали в черный список США.

После того как весть о заморозке кипрских активов распространилась, появилась информация о приблизительной цифре потерь. Так, по некоторым данным, Виктор Вексельберг потерял  примерно три миллиарда долларов. Что касается Дерипаски, то санкции отразились не только на его финансовом положении: акции его компаний упали почти наполовину.

Стоит отметить, что в рамках антироссийских санкций в Министерстве финансов Соединенных Штатов Америки рассказали, что под заморозку попало более сотни миллионов долларов, которые принадлежат российским гражданам. Такие данные якобы связаны с тем, что специалисты в Америке более двух лет общаются с кипрскими властями относительно того, что на Кипре появилось много инвестиций со стороны Российской Федерации. Таким образом, после санкций первыми заморозили банковские счета этих двух российских бизнесменов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Вексельберг: стоимость нефти будет выше $40 за баррель

    28.03.2016 / 10:01

    Миллиардер Виктор Вексельберг считает, что в среднесрочной перспективе нефтяные цены не будут опускаться ниже $40 за баррель.

    По словам владельца группы «Ренова», он не верит в стоимость нефти на уровне $30 за баррель. Это слишком низкий показатель для рынка сырья, уверен Вексельбег. Он ...

  • Правительство выдвинуло кандидатов в совет директоров «Роснано»

    17.04.2015 / 9:51

    Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое выдвигает кандидатов от государства в совет директоров «Роснано».

    Среди выдвинутых кабмином России кандидатур — Анатолий Чубайс, председатель правления «Роснано», Виктор Вексельберг, президент Фонда развития при Центре разработки новых ...

  • Михаил Абызов через суд требует от Виктора Вексельберга $451 млн

    30.12.2014 / 9:50

    Михаил Абызов, министр по делам Открытого правительства, через суд Британских Виргинских островов требует от миллиардера Виктора Вексельберга выплатить 451 миллион долларов за 40% в «КЭС Холдинге».

    Судебное разбирательство длится уже год, а сам спор уходит корнями в 2006 год. Именно тогда ...