Вексельберг: стоимость нефти будет выше $40 за баррель

Москва, 26.02.2021, 21:55:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Миллиардер Виктор Вексельберг считает, что в среднесрочной перспективе нефтяные цены не будут опускаться ниже $40 за баррель.

По словам владельца группы «Ренова», он не верит в стоимость нефти на уровне $30 за баррель. Это слишком низкий показатель для рынка сырья, уверен Вексельбег. Он считает, что уже в нынешнем году нефтяные цены стабилизируются на отметках, превышающих $40, однако в ближайшие месяцы волатильность рынка может сохраниться.

Миллиардер назвал основной причиной колебания нефтяных цен дисбаланс рынка, где предложение и спрос пока не могут стабилизироваться. Вексельберг напомнил, что запасы нефти на планете пока слишком велики для резкого роста стоимости. Чтобы Россия меньше зависела от состояния рынка сырья, следует изменить структуру всей экономики, однако пока таким реформам мешает отсутствие волевых решений правительства, заметил владелец «Реновы». Пронедра ранее писали, что Вексельберг перевёл свои активы из офшоров в РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...