В Эквадоре полицейским дали 12 лет тюрьмы за покушение на президента

В Эквадоре суд приговорил шестерых полицейских к 12 годам тюремного заключения за покушение на президента страны Рафаэля Корреа.

По информации прокуратуры Эквадора, в качестве доказательств вины экс-сотрудников правопорядка было представлено 51 свидетельство и 38 документальных улик, в том числе видео- и аудиозаписей.

Инцидент произошел в ходе беспорядков в сентябре 2010 года, когда несколько сотен военных и сотрудников правопорядка страны вышли на улицы в знак протеста закона о сокращении положенных им денежных надбавок и льгот. Демонстрантам удалось захватить казарму в столице Кито, несколько военных баз, блокировать работу столичного международного аэропорта. Шестеро полицейских попытались убить Корреа, но им удалось лишь ранить главу государства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сбившая детей на переходе в Москве Валерия Башкирова будет в СИЗО до 2022 года

    09.10.2021 / 6:02

    В июле 2021 года Валерия Башкирова, жительница российской столицы, ехала на машине матери и сбила троих детей, двое из которых скончались в больнице на следующий день. Пострадавшая сторона просит следствие заняться Валерией и дать ей максимальный срок, но суд пока тормозит дело, перенося заседание ...

  • Что ждет Кирилла Доронина: новые подробности в расследовании дела «Финико»

    08.10.2021 / 12:56

    Кирилл Доронин уже несколько месяцев находится под стражей. Многих вкладчиков «Финико» и не связанных с компанией пользователей интересует, выпустят его или посадят. Также остается актуальным вопрос, когда вернет деньги Доронин.

    Даже сейчас некоторые вкладчики Finiko продолжают заступаться за ее ...