Великобритания планирует ребрендинг Gazprom Energy

10:34, 24 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: profile.ru

Геополитическая обстановка отразилась на Gazprom Energy. Компания, поставляющая в Великобританию около 20% газа, планирует провести ребрендинг. Как сообщает Financial Times, она намерена избавиться от ассоциаций с «Газпромом».

По данным источника, компания рассматривает аббревиатуру названия родительской структуры – Gazprom Marketing & Trading Retail Ltd. GM&T представлен как один из вариантов. Но, в любом случае, ребрендинг не будет существенным.

О «смене имиджа» в Gazprom Energy задумались после мартовских событий. Тогда многие компании не захотели с ней сотрудничать, спровоцировав опасную для поставщика газа ситуацию. Британские власти даже рассматривали возможность временной национализации для сохранения поставок. Остановило их то, что подобная процедура предусматривает и передачу правительству долговых обязательств компании (порядка 5 млрд долларов).

Вопрос о национализации поднимался и в отношении Gazprom Germania GmbH, немецкой дочерней структуры «Газпрома». Российская корпорация прекратила участие в ее деятельности с начала апреля. Пока компания находится под внешним управлением, а немецкие власти пытаются найти покупателей. В России в ответ на такие действия заявили, что национализация Gazprom Germania GmbH стала бы нарушением норм международного права.

Поделитесь этой новостью