Великобритания призвала НАТО к дружбе с Россией

Москва, 18.04.2021, 09:22:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Странам НАТО следует сотрудничать с россиянами в целях обеспечения собственной безопасности, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Великие мировые державы, такие как США и Россия, должны стремиться к достижению договорённостей, утверждает агентство The Guardian со ссылкой на слова руководителя британского военного ведомства. Сотрудничество этих стран необходимо для сохранения международной системы безопасности. Кроме того, и самому Лондону следует наладить продуктивное взаимодействие с Москвой, считает министр.

Тем временем американский вице-президент Майкл Пенс встретился с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем в Вашингтоне. Стороны высказали мнение о том, что блок НАТО играет ключевую роль в обеспечении безопасности не только Европы, но и североамериканских регионов. Собеседники также признали, что члены блока должны выполнять свои обязательства. Пронедра писали ранее, что Владимир Путин заявил о негативном отношении России к расширению НАТО.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Принц Гарри прибыл в Великобританию перед похоронами герцога Филиппа

    / 8:00

    Британский принц Гарри отдал дань уважения своему деду принцу Филиппу и утром 12 апреля прилетел в Лондон на похороны. Это первый визит принца Гарри в Великобританию с тех пор, как он и его жена Меган отошли от королевских обязанностей в марте 2020 года.
    Прибытие принца Гарри в Лондон на похороны ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...