Венецианский карнавал проводят в 2021 году в онлайн-формате

Москва, 01.03.2021, 18:30:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Впервые за всю историю Венецианского карнавала его проводят в 2021 году в формате онлайн. Свои коррективы внесла пандемия коронавируса.

В минувшую субботу, 6 февраля, на официальном интернет-портале мероприятия началась трансляция заблаговременно записанных программ, повествующих обо всех обычаях грандиозного праздника.

Что предусматривает онлайн-формат Венецианского карнавала-2021



Стриминги состоятся сегодня, 7 февраля, а также с 11-го по 16-е число. Завершится карнавал, таким образом, традиционно, то есть в Жирный вторник — в канун начала Великого поста у католиков.

По словам организаторов мероприятия, на платформе могут появляться не более 100 тысяч зрителей за день.

Виртуальные комнаты и развлечения для детей

Демонстрацию костюмов организаторы Венецианского фестиваля решили организовать в так называемых «виртуальных комнатах».

Для детей и подростков предусмотрели перформансы, различные лаборатории, а также интерактивные повествования.

Главные события Венецианского карнавала отменила пандемия

Организаторы проинформировали ранее о том, что крайне сложная эпидемиологическая ситуация в связи с пандемией заставила их отказаться от проведения в 2021 году главных событий праздника.

Не будет в этом году ни костюмированных массовых шествий, ни балов-маскарадов, ни традиционного «Полета ангела».

Ограничения в Италии

Очевидцы говорят, что на улицах в Венеции практически не появляются ряженые. Исключение составляют редко встречающиеся туристы. В Италии продолжают действовать ограничения в связи с пандемией коронавируса – людям нельзя перемещаться между регионами государства.

Венецианский карнавал является одним из старейших в мире. Своими корнями он уходит в Раннее Средневековье. В период расцвета Венецианской республики все ее жители с октября до февраля носили маски. Впоследствии Наполеон эту традицию упразднил, однако, в 1970-х она возродилась.

Формат «Евровидения тоже меняют

На уходящей неделе появилась информация о том, что «Евровидение-2021» тоже будет проходить не в традиционном формате.

Пандемия вынудила организаторов уменьшить масштаб популярного международного музыкального конкурса. Все артисты будут соблюдать между собой социальную дистанцию, а численность зрителей на мероприятии в разы сократят.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • За что весталок в Древнем Риме закапывали живьем

    26.02.2021 / 19:56

    Древний Рим долго был под защитой пантеона языческих богов, которым прислуживал целый сонм различных служителей. Среди них были и жрицы богини Весты, которых называли весталками. Занимать такую должность было исключительно почетно, однако обязанности были сложные и порой опасные для здоровья. ...

  • К чему может привести двойное заражение человека гриппом и коронавирусом

    / 14:00

    В ряде новостных порталов появилась информация о том, что врачи отмечают случаи двойного заражения гриппом и коронавирусом. Два патогена одновременно «атакуют» иммунную систему человеческого организма. С чем это связано, и к каким последствиям может привести, рассказали вирусологи.
    В чём коварство ...