Венесуэла: президент Николас Мадуро пошёл на переговоры с оппозицией

Москва, 03.03.2021, 23:20:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Николас Мадуро, президент Венесуэлы, встретился с представителями оппозиции на переговорах, организованных Ватиканом.

Переговоры состоялись 30 октября в одном из музеев Каракаса. На них прибыл Мадуро с тремя сопровождающими, Хесус Торреальба от оппозиционного «Круглого стола демократического единства», папский посланник архиепископ Клаудио Мария Челли, влиятельные политики из Испании, Панамы и Доминиканской Республики.

Оппоненты президента назвали переговоры ознакомительным совещанием и обвинили социалистов, к которым относится и Мадуро, в уничтожении экономики страны. Оппозиция потребовала освободить политзаключённых, оказать населению гуманитарную помощь в условиях экономического спада, уважать оппонентов в парламенте.

Делегация оппозиции заявила, что выйдет из диалога, если эти требования не реализуются в самое ближайшее время. Пронедра ранее сообщали, что в ходе протестов в Венесуэле были столкновения демонстрантов с полицией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

    16.01.2021 / 9:55

    Алексей Навальный принял решение вернуться в Россию – он проинформировал о том, что уже приобрел билет в Москву. После отравления оппозиционера прошло пять месяцев, и в течение всего этого времени у российского правительства систематически возникали к нему претензии.

    СКР возбудил в отношении ...

  • В чем смысл брошек Набиуллиной?

    28.12.2020 / 15:45

    Председатель Центрального банка призналась, что выбирает броши в связи с ситуацией. Россиян интересует смысл брошек Набиуллиной, чтобы понять текущее положение вещей в стране.

    Эльвира Набиуллина возглавляет Центральный банк Российской Федерации с 2013 года. Являясь также и государственным ...

  • К чему приведет новая денежная реформа в России?

    21.12.2020 / 9:26

    В середине лета уходящего года российские СМИ массово писали о том, что соотечественникам следует готовиться к деноминации рубля. Инициатива тогда действительно была озвучена, но не Минфином или Центробанком. Экономический публицист Максим Блант не исключает, что речь шла о «вбросе», главной целью ...