Венесуэла просрочила выплаты по государственным облигациям

Москва, 05.03.2021, 15:36:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Венесуэла не смогла вовремя совершить выплаты по государственным облигациям, если правительство за месяц не рассчитается с держателями ценных бумаг, то стране грозит технический дефолт.

Каракас был обязан вернуть инвесторам $185 млн до 15 сентября, однако этого не произошло, сообщает Bloomberg. Согласно правилам, страна ещё может погасить долг в течение 25 дней, если этого не случится, то неизбежен технический дефолт.



Официальных комментариев на этот счёт не поступало, поэтому инвесторы гадают, действительно в казне нет средств, или это очередное опоздание, подобное предыдущим. Например, Petroleos de Venezuela осенью 2016 года также задержала возврат средств по облигациям.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов сказал 8 сентября, что венесуэльское правительство попросило о реструктуризации долга, Москва пообещала рассмотреть обращение. Пронедра ранее информировали, что власти Венесуэлы планировали спросить у народа, как экономике страны слезть с нефтяной иглы.



Комментарии

Ваше мнение

  • В чем смысл брошек Набиуллиной?

    28.12.2020 / 15:45

    Председатель Центрального банка призналась, что выбирает броши в связи с ситуацией. Россиян интересует смысл брошек Набиуллиной, чтобы понять текущее положение вещей в стране.

    Эльвира Набиуллина возглавляет Центральный банк Российской Федерации с 2013 года. Являясь также и государственным ...

  • К чему приведет новая денежная реформа в России?

    21.12.2020 / 9:26

    В середине лета уходящего года российские СМИ массово писали о том, что соотечественникам следует готовиться к деноминации рубля. Инициатива тогда действительно была озвучена, но не Минфином или Центробанком. Экономический публицист Максим Блант не исключает, что речь шла о «вбросе», главной целью ...

  • Saxo Bank озвучил «шокирующие» прогнозы на 2021 год

    09.12.2020 / 13:27

    Экономисты Saxo Bank прогнозируют на 2021 год критический уровень угрозы распространения по миру дезинформации. Эксперты предлагают крупным масс-медиа и соцсетям принять экстренные меры, направленные на предотвращение манипуляций и лживых сведений в новостных лентах.

    По мнению аналитиков Saxo ...