Венецианский процесс признал Обаму виновным в конфликте на Украине

Москва, 13.05.2021, 05:23:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Показательный трибунал в Венеции признал Барака Обаму, Петра Порошенко, Андерса Фог Расмуссена и Жозе Мануэла Баррозу виновными в совершении военных преступлений на юго-востоке Украины. В неформальном приговоре отсутствует имя Хермана ван Ромпея, также присутствовавшего среди обвиняемых.

Обвинение выдвинула коллегия из четырёх народных судей, возглавил которую лидер движения за независимость Венеции («Правительство Венето») и председатель венецианского оргкомитета «трибунала Рассела» Альберт Гардин. На заседании трибунала присутствовали приблизительно десять человек, среди которых уроженка Луганска и знаменитый итальянский журналист Джульетто Кьеза.

Суд заслушал всех желающих и вынес обвинительный приговор, который будет направлен в ОБСЕ, ООН и Международной уголовный суд. Представители международных организаций были приглашены на процесс, однако отказались от его посещения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Уголовное дело против Порошенко: в чем обвиняют экс-президента Украины  

    20.05.2020 / 10:44

    В СМИ появились компрометирующие Петра Порошенко записи, демонстрирующие, как экс-лидер Украины говорит с Джо Байденом о смене власти и генерального прокурора страны. Взамен ему необходима серьезная «мотивация». Речь шла о сумме в один миллиард долларов.

    На Украине открыто уголовное производство ...

  • Был ли заговор Байдена и Обамы против России

    13.05.2020 / 21:30

    Трамп собирается применить против Байдена информацию, связанную с заговором со спецслужбами. Президент стремительно теряет свои голоса среди штатов, тем самым снижая шансы занять президентский пост на второй срок.

    Общественные исследования на конец апреля показали, что американцы на 8% больше ...

  • Флинн-Байден-Обама: кому светит тюрьма за «русский заговор»

    11.05.2020 / 11:42

    Американский генпрокурор прекращает уголовное преследование генерала Майкла Флинна – экс-советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности. Эксперты подчеркивают, что решение генпрокурора США – это больше, нежели победа действующего президента страны над оппонентами. И речь идет в ...