Венгрия призвала ЕС оказать давление на Турцию из-за наплыва мигрантов

Москва, 27.02.2021, 00:18:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По мнению главы венгерского правительства Виктора Орбана, Турция целенаправленно увеличивает поток переселенцев в Европу, чтобы диктовать последней свои условия.

В настоящее время европейские страны находятся в сложнейшем положении, а турецкие власти постоянно просят Брюссель о финансовой помощи. Если бы президент Турции Тайип Эрдоган дал свои гарантии обезопасить ЕС от наплыва беженцев, то Европа дала бы ему столько денег, сколько нужно, отметил премьер Венгрии. А турки никаких гарантий безопасности не дают, но продолжают требовать финансовую помощь.

Брюссель должен оказать давление  на Анкару и потребовать всех необходимых гарантий, что границы для беженцев будут закрыты. Также премьер отверг предложение Берлина о введении квот на приём мигрантов, Орбан добавил, что немецкая миграционная программа провалилась, и Венгрия не намерена повторять ошибки Германии. Ранее Пронедра писали, что на границе Греции и Македонии стали действовать новые правила приёма переселенцев из Азии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию         

    06.02.2021 / 10:18

    В минувший четверг, 4 февраля 2021 года, с первым за последние три года визитом в Российскую Федерацию прибыл верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    Г-н Боррель прибыл в Москву в преддверии запланированного на март 2021-го обмена ...

  • Из-за взрыва на АЭС Аккую в Мерсин пострадали 86 домов

    21.01.2021 / 6:56

    У побережья Средиземного моря в Мерсин в Турции под руководством компании «Росатом» работает стройплощадка АЭС Аккую. Во вторник 19 января здесь произошли внеплановые взрывные работы. По информации от членов оппозиции, из-за них пострадали дома в Бююкэджели.

    Всем пострадавшим в результате взрыва ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...