Венгрия считает, что ЕС саботировал «Южный поток»

Москва, 11.04.2021, 00:39:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Правительство Венгрии обвинило Европейский союз в саботаже проекта «Южный поток».

С таким обвинением выступил премьер государства Виктор Орбан в пятницу, 5 декабря. Он выразил уверенность в том, что европолитики «много трудились», чтобы не допустить строительства газопровода. При этом усилия Венгрии и других государств, которые стремились «протолкнуть» проект в высших политических кругах ЕС, Орбан сравнил с борьбой Давида с Голиафом.

Руководство Венгрии было шокировано позицией России, сообщает Reuters, поскольку она ни с кем не обговаривалась заранее. О решении РФ премьер и другие высшие чины Венгрии узнали из СМИ.

Напомним, о решении российской стороны отказаться от «Южного потока» было объявлено на этой неделе. Владмир Путин, президент РФ, заявил, что ЕС не идёт навстречу в реализации этого проекта, а потому продолжать дальше ждать просто бессмысленно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как графиня Дракула купалась в крови молодых девушек

    18.03.2021 / 20:48

    Прозвище «графиня Дракула» было самым приличным среди всего сонма прозвищ этой аристократки XVI века. Правительница, которая купалась в крови молодых девушек, натерпелась при жизни от слухов и домыслов. После смерти они лишь усилились, уверяют знатоки истории.

    Эржебет Батори купалась в крови ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Почему мигранты из России продолжают «наводнять» Европу  

    15.03.2021 / 10:43

    Мигранты по-прежнему активно заполоняют сегодня Европу. В начале 2021-го Евростат озвучил подсчеты, свидетельствующие о том, что в 2019 году границы с Евросоюзом пересекли свыше 20 миллионов человек.

    В тройку лидеров по пересечению границ с ЕС вошли украинцы, турки и марокканцы. За ними следуют ...