Верховный суд Великобритании запретил запускать процесс Brexit

Москва, 26.01.2021, 15:29:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Верховный суд Соединённого Королевства постановил, что британскому правительству необходимо разрешение парламента, чтобы запустить процесс выхода из Евросоюза.

Пронедра ранее сообщали, что Верховный суд Великобритании должен был принять решение по этому вопросу 24 января. В итоге было утверждено судебное постановление, которое поддержало требование Высокого суда Лондона, вынесенное ещё в ноябре. Суд решил, что британское правительство должно заручиться поддержкой парламентариев и только после этого начинать процесс Brexit.

Кроме того, суд обязал власти Великобритании провести переговоры по поводу выхода из Евросоюза с представителями Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии. При этом Верховный суд даже не задался вопросом, а следует ли вообще выходить из ЕС, ведь данный вопрос считается решённым после референдума. Решение суда, таким образом, ситуацию не изменит, но может несколько затянуть процесс Brexit. Политологи считают, что британские парламентарии правительство поддержат. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Трагедия перед свадьбой: почему принцесса Диана хотела отменить церемонию

    07.01.2021 / 11:27

    Диана Спенсер хотела отказаться от свадьбы с принцем Чарльзом за несколько недель до церемонии. Девушка уличила жениха в неверности и поняла, что разочаровалась в избраннике. Но подготовка к свадьбе зашла слишком далеко – пара на много лет осталась вместе, стараясь сохранить лицо на публике.
    ...