7:22 / 22.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021ДачаЗаконыСуды

Верховный суд с сентября 2021 года запрещает дачникам разводить животных на своих участках

Во вторник, 21 сентября 2021 года, стало известно, что представители Верховного суда запретили разводить животных на дачных участках. Это произошло из-за одной конфликтной ситуации с женщиной из Волгограда. Конфликт набирал обороты и в итоге было принято решение раз и навсегда исправить одну из главных, по мнению ВС, проблем.

ВС запрещает разводить животных на садовых участках

Сообщается, что представители Верховного суда в сентябре 2021 года обновили законопроект, в котором говорится о праве использования и охране земель. Все началось со скандала, который связан с жительницей Волгограда. Известно, что сотрудники инспекции, которые занимаются проверкой, нагрянули на участок женщины. Они увидели, что на нем был курятник, после чего инспекторы выписали женщине штраф размером в десять тысяч рублей.

Женщина не растерялась и сразу же начала писать жалобы. Ей пришлось пройти через все судебные инстанции, более того, она все же смогла дойти до Верховного суда. К сожалению, женщине отказали во всех ее просьбах, хотя она стояла на своем до конца и пыталась убедить инспекторов и Верховный суд, что не сделала ничего противоправного.

В российском законодательстве сказано, что садовый земельный участок — это место, где граждане могут отдыхать, заниматься выращиванием сельскохозяйственных культур, размещать дома, хозяйственные постройки и гаражи. К слову, разводить животных на участке разрешается, но только в том случае, если он относится к личному подсобному хозяйству. По словам правозащитников, на садовых землях можно установить улей, но для этого необходимо получить разрешение.

Какой штраф грозит за нарушение закона

Теперь люди, которые разводят животных на своих дачных участках, могут получить серьезный штраф. Сообщается, что его могут назначить в размере от 0,5 до одного процента кадастровой стоимости земельного участка. Стоит отметить, что порог штрафных санкций — не менее десяти тысяч рублей. Если инспекторы не смогли определить кадастровую стоимость участка, они имеют полное право выписать штраф, размер которого составит от десяти до двадцати тысяч рублей.

Далеко не всем россиянам понравилась идея штрафовать тех, кто хочет разводить кур и другую живность на дачных участках. Представители Верховного суда сообщили, что решение уже принято и не подлежит обсуждению. Похоже, с сентября текущего года многим жителям РФ, у которых есть животные на дачных участках, придется искать для них другое место.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...