Вернется ли Алишер Моргенштерн в Россию в ближайшие дни

07:52, 10 Дек, 2021
Владислав Висл

Музыкальный исполнитель Алишер Моргенштерн покинул территорию Российской Федерации еще две недели назад. 9 декабря 2021 года в Сети появилась информация, что рэпер может вернуться, но так ли это на самом деле?

Информация о возвращении Моргенштерна в Россию

Концертный директор рэпера Алишера Валеева, он же Моргенштерн, опроверг сообщения о скором возвращении артиста в Россию. Ранее Владимир Шавгулидзе прокомментировал появление в одном из фан-аккаунтов музыканта трека «Домой», и на вопрос, когда Моргенштерн домой собирается, ответил: «Наверное, в четверг».

Однако позже в беседе с журналистами Шавгулидзе заявил, что это была шутка.

«В один из четвергов он точно вернется, — сказал директор. — Если будут звонить, будут получать юмористический ответ».

Моргенштерн отменил концерт в Москве и покинул Россию после того, как глава СК Александр Бастрыкин публично обвинил его в «торговле наркотиками в соцсетях».

Моргенштерн ответил на обвинения

19 ноября стало известно, что московское управление СК проверяет творчество Моргенштерна на пропаганду наркотиков. Далее – обвинения от председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и отъезд из России.

Сегодня в сети появился слитый трек «Домой». В нем Алишер делится мыслями о своем отъезде и сразу же вспоминает Оксимирона, недавно выпустившего новый альбом:

Рэпер говорит: «Видела, как я дал по газам через границу? По паспорту, прямо в вагоне. Я просто сел на поезд, а эта новость громче, чем возвращение Оксимирона».

Позже исполнитель отметил, что он не торгует запрещенными препаратами. По его словам, единственное, чем он торгует — это «своим лицом».

На данный момент в сети гуляет слитый трек, но в инстаграме артиста появилось свежее фото, подтверждающее сегодняшний официальный релиз и на стриминговых платформах.

Напомним, музыкальный исполнитель находится на территории Объединённых Арабских Эмиратов вместе со своей супругой Диларой. Девушка публикует сторис и видео, как она отдыхает с рэпером в ОАЭ. При этом ранее Моргенштерн и Дилара не комментировали свой отъезд, их видели в поезде Москва — Минск. Рэпер транзитом через Республику Беларусь решил улететь в ОАЭ, при этом никто не знал, куда именно он направляется и зачем это делает. Судя по слитому треку, все же причина отъезда именно в преследованиях со стороны СК РФ. Сейчас исполнитель находится все еще в ОАЭ.

Поделитесь этой новостью