Вернуть водительские права в РФ станет сложнее

00:59, 17 Окт, 2014
Замглавы Госавтоинспекции РФ Владимир Кузин заявил, что 15 ноября 2014 года в законную силу вступят поправки в Административный кодекс, в соответствии с которыми лишённые водительских удостоверений граждане смогут получить права после пересдачи экзамена и уплаты всех штрафов.

Кузин уточнил, что для получения прав водители должны будут погасить все административные штрафы, выписанные на их имена в связи с нарушениями правил дорожного движения. Он добавил, что за неуплату штрафов военных, сотрудников МВД и органов уголовно-исполнительной системы теперь наравне со всеми будут привлекать к административной ответственности, сообщают РИА «Новости».

Согласно данным на сайте Госавтоинспекции, в рамках нововведений отменят институт понятых для проведения медосвидетельствования и видеофиксации действий сотрудников ГИБДД. Кроме того, введут ответственность за видоизменение регистрационных номеров, водителей мопедов и скутеров приравняют к автомобилистам, за некачественный техосмотр операторов будут штрафовать на 100–300 тыс. рублей, а наказание в виде домашнего ареста для должников, нарушения которых зафиксировали камеры, отменят.

Поделитесь этой новостью