Вероятным виновником аварии под Бесланом был заснувший водитель

Москва, 03.03.2021, 17:33:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Водитель пассажирского автобуса «Мерседес», который следовал в Ереван из Москвы и попал в аварию под Бесланом (Северная Осетия), мог заснуть за рулём, считают правоохранители.

Источник «Интерфакса» в североосетинских правоохранительных органах сообщил, что автобус врезался в припаркованный на обочине автовоз «Скания» в сухое время на отлично освещённой дороге, следовательно, именно заснувший за рулём водитель является виновником ДТП. Он отметил, что многие пассажиры в момент аварии (4:30 утра по Москве) также спали и не сразу смогли понять, что произошло.

В североосетинском МВД сообщили, что по факту ДТП под Бесланом, жертвами которого стали 5 человек, было возбуждено уголовное дело. Спецгруппа при МВД республики будет проводить следственные мероприятия в рамках расследования дела по 264 статье российского УК, связанной с нарушением ПДД.

Пронедра ранее писали, что в результате аварии под Бесланом погибли двое граждан Российской Федерации, один из которых — несовершеннолетний.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...