Версии о причине смерти Дэна Рапопорта: что известно о кончине основателя Soho Rooms

19:40, 18 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: spletnik.ru

Тело Дэна Рапопорта, одного из основателей клуба Soho Rooms, было найдено в Вашингтоне. Выдвигалось несколько версий о причинах его смерти. Подробности об инциденте сообщает РБК.

Причина смерти Дэна Рапопорта: версии жены и журналистки

Одной из первых печальную новость опубликовала Юния Пугачева.

«Выбросился из окна вечером 14 августа», — написала в своем Telegram-канале журналистка со ссылкой на зарубежные издания Independent и DailyMail.

Информацию, по данным автора, предоставила полиция Вашингтона, где произошел инцидент. Также, по словам Пугачевой, предприниматель отпустил в парк собаку с деньгами и предсмертной запиской.

Версию о суициде опровергает супруга погибшего, Алена Рапопорт. При этом женщина не уточнила причину смерти супруга.

«Ведется расследование», — заявила она.

По словам Алены, на день гибели Рапопорта у него были запланированы встречи. Пугачева со своей стороны предполагает, что смерть основателя Soho Rooms могла быть связана с информационной деятельностью.

Дэн Рапопорт – кто он

Погибший – уроженец Риги, Латвия. Семья Рапопорта получила политическое убежище в США и переехала в 1980 г. Сам он перебрался в Россию почти сразу после выпуска из Хьюстонского университета (1991 г.).

Последние 10 лет Рапопорт жил в Вашингтоне. По данным СМИ, он дважды был женат. В первом браке у него родилось двое детей. После развода американский дом инвестиционного банкира приобрела Иванка Трамп.

Алена, вторая супруга предпринимателя — жительница Киева. Источники отмечают, что Рапопорт активно поддерживал Украину. По мнению Пугачевой и ряда других ресурсов, для создания альтернативного канала связи между Киевом и США он примерно в 2015 году создал Дэвида Джуберга. Персонаж был представлен как старший аналитик Пентагона, и вел активную деятельность в социальных сетях. Пугачева предполагает, что этот проект может быть связан со смертью банкира.

Предпринимателя часто вспоминают в связи с Soho Rooms. Он открылся в 2007 году.

Что за клуб Soho Rooms

Сейчас заведение представляет собой элитный ресторанно-банкетный комплекс. Soho Rooms расположен на Саввинской набережной в Москве.

Концепция клуба изменилась около 5 лет назад, отмечают источники. Но и раньше Soho Rooms относился к объектам класса люкс. Депозиты за столики начинались от 100 000 долларов. В шоу-программе участвовали известные зарубежные диджеи и российские исполнители. Действующее руководство комплекса заявило, что он больше не связан с Рапопортом.

Поделитесь этой новостью