«Вертолёты России» обсуждают использование Ка-62 в условиях Арктики

«Вертолёты России» в настоящее время обсуждают с компаниями, работающими в нефтегазовой отрасли, возможность использовать Ка-62 в условиях Арктики.

Пронедра 26 мая писали, что «Вертолёты России» провели испытания новой модели Ка-62, было обнародовано видео данного полёта. По словам Андрея Богинского, гендиректора холдинга, уже сегодня хорошо видны перспективы нового вертолёта, в частности, он может быть использован с целью освоения арктического шельфа.

Обсуждение применения вертолёта в Арктике проводится с «Роснефтью», «Газпромнефтью», «Газпромом», уточнил Богинский. Планируется также провести морские испытания Ка-62, Россия может предложить свой новый вертолёт таким важным партнёрам, как Китай, Бразилия, Венесуэла, другие страны. Пока вертолёт пролетел 15 минут на скорости 110 километров в час. К 2030 году в Минпромторге запланировали реализовать 365 вертолётов модели Ка-62. Воздушное судно можно применять при спасательных операциях, для транспортировки пассажиров, с другими целями.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    14.01.2022 / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...

  • Объемы добычи нефти в России восстановятся на 85% в феврале 2022

    05.01.2022 / 13:03

    Российский вице-премьер Александр Новак прокомментировал результаты последней встречи министров ОПЕК+. На заседании, в частности, обсуждался вопрос увеличения суточной добычи нефти. Россия планирует в феврале 2022-го вернуться к объемам 85% уровня мая-июня 2020-го.

    Об этом сообщает ТАСС
    ...