Веру Пехтелеву из Кемерово могли спасти, если бы приехала полиция

Москва, 18.04.2021, 20:00:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

В результате отсутствия реакции со стороны полиции в 2020 году, убита молодая девушка Вера Пехтелева из Кемерово. В убийстве сейчас обвиняются бывший парень Веры и местные полицейские, которые никак не отреагировали на вызов соседей. Однако правозащитники переживают, что виновные могут уйти от наказания.

Кто такая Вера Пехтелева из Кузбасса



Российский правозащитник Алена Попова просила рассказать о зверском убийстве 23-летней Веры Пехтелевой в Кузбассе. Она переживает, что виновный, которым является экс парень Веры, получит маленький срок, а полиция, которая никак не отреагировала на постоянные сообщения от соседей, может получить только штраф.

Владислав Канюс уничтожал свою экс возлюбленную на протяжении 3,5 часов. Соседи, что слышали страшные крики, на протяжении долгого времени пытались дозвониться в полицию, но наряд так и не прибыл.

Если бы полиция прибыла вовремя, Вере смогли бы помочь. Два часа соседи старались вызвать полицию. Люди слышали, как она хотела открыть входную дверь, однако парень бил ее и тащил обратно. Было сделано точно 7 звонков в органы, но результата никакого не последовало.

Обитатели подъезда самостоятельно в итоге открыли дверь с помощью лома, однако спасти Веру не вышло. Владислав Канюс сделал ей более 50 ударов. Вера была не только избита, но и изрезана, у нее поломан нос, и сотрясение мозга. В итоге он задушил девушку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Александр Шаляпин совершил самоубийство на 41 году жизни

Причиной такой агрессии была проба разойтись с Владом. После того, как произошел разрыв, Вера приехала за вещами в его жилье, вот только у бывшего парня были совершенно иные планы. Перед тем, как устроить преступление, он рассказывал своему брату, что убьет возлюбленную.

За что убили Веру Пехтелеву

Мама девушки продемонстрировала прессе итоги экспертизы, в соответствии с которыми, Веру длительное время били и резали. В СК направили дело в суд, однако в деле указано, что парень пару раз ударил Веру, после чего задушил. Попытки издевательства вовсе не берутся в расчет.

Мама Веры отметила, что ей отказали в том, чтобы переквалифицировать дело об убийстве дочки.

Известно, что Влада судят не за убийство, которое совершено с особенной жестокостью, с наказанием до 20 лет тюрьмы. Ему вменяют более мягкую статью. В обвинении отметили, что это было просто убийство, а не измывательство. Потому Влад может получить минимальный срок и отправиться на волю по УДО. А вот полицейские могут вовсе обойтись простым наказанием за халатность.

Как убийство Веры Пехтелевой комментируют в МВД

Вечером 21 февраля 2020 года полиция и СК дали комментарий произошедшему, не называя имен и фамилий, однако, очевидно, что речь об этом громком происшествии. Официальные представители ведомств отметили, что два работника полиции будут отвечать пред судом за халатность.

Полицейские, будучи на рабочем месте, получили сообщение, что в соседней квартире происходит драка, слышаться вопли девушки и мольба о помощи. Сообщение было зарегистрировано, но вот полицейские халатно решили отнестись к своей работе. Они не направили группу на место, чтобы проверить информацию.

В итоге, в квартире нашли тело девушки и парня, что сейчас судят за убийство. Полиция отказывается сотрудничать со следствием, отмечая, что они не виновны. В МВД говорят, что к жесткой ответственности привлечены начальники полицейских.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Житель Уфы Владимир Санкин был осужден на 8 лет за убийство

Сейчас жители Кузбасса переживают, что Владислав, которого подозревают в убийстве бывшей девушки, может попасть под более легкую статью, чем полагается. Для того, чтобы этого не случилось, местные жители сформировали петицию, которую подписывают не только они, но и жители иных регионов Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Алан Хадзиев скончался после драки в ресторане родного города

    25.03.2021 / 23:44

    Боец ММА Алан Хадзиев погиб во время драки. К сожалению, драки с участием бойцом ММА за рамками ринга, не являются редким явлением. Чаще всего, для них такие поединки заканчиваются плачевно. В данный раз ситуация была не стандартной. В одном из развлекательных заведений Моздока, Алан Хазиев, ...