1:15 / 24.09.2019 / Елена Броневич Происшествия Карелия

Верховный суд Карелии выносит приговор социальной работнице, которая жестоко убила пенсионеров-инвалидов

Москва, 02.03.2021, 08:44:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В последнее время очень часто стали происходить преступления, жертвами которых становятся пенсионеры и инвалиды. В качестве преступников выступают представители социальных служб. Стоит отметить, что преступления совершают сиделки и другие социальные работники не только частных фирм, но и государственных.

На днях Верховный суд Карелии приступил к рассмотрению громкого уголовного дела. Как удалось выяснить в ходе следственных мероприятий, в ноябре прошлого года 35-летняя Юлия жестоко расправилась с двумя пожилыми инвалидами ради денег. Присматривать за пенсионерами ее назначило государство.

История беспощадного убийства пожилых инвалидов



В прошлом году в маленьком городе Питкяранта в Республике Карелия произошло громкое убийство, которое потрясло жителей всего региона. В квартире собственного дома были обнаружены тела пожилых брата и сестры инвалидов. Ирина и Сергей жили в своем мире. Они мало общались с соседями и очень редко выходили на улицу. Даже с родственниками они общались очень редко. Оба они нуждались в помощи социальных работников.

Первоначально следователи были уверены, что пенсионеров убили грабители или наркоманы, но через три дня главным подозреваемым стал человек, на которого никогда бы не могли подумать. Сотрудники правоохранительных органов выдвинули обвинения сотруднице местного Центра социального обслуживания населения Юлии. В этот же день ее арестовали. Отметим, что девушка довольно долго ухаживала за пожилой семьей. В ее обязанности входило навещать пенсионеров три раза в неделю, покупать продукты и лекарственные препараты.

Как удалось выяснить следователям, женщина погрязла в кредитах и долгах. Все дело в том, что Юлия очень сильно увлекалась спортивными тотализаторами. Поэтому она и пошла на такое преступление, как убийство пенсионеров-инвалидов. Однажды пенсионеры имели неосторожность рассказать своей помощнице о том, что они насобирали около 160 тысяч рублей на собственные похороны. Тогда Юлия и пошла на преступление. Как полагают криминалисты, утром 6 ноября она напала на 55-летнюю Ирину, жестоко избила ее на кухне и не менее восьми раз ударила ножом. Брат жертвы находился в комнате, ни позвать на помощь, ни спастись сам не мог: он уже давно был прикован к постели. Согласно заключению судмедэксперта, обвиняемая нанесла ему 30 ударов ножом — один прямо в сердце. Оба инвалида скончались на месте.

Если суд признает ее вину, то Юлия может сесть в тюрьму на двадцать лет.

Комментарии

Ваше мнение