В ЕС расследуют жалобу на премьера Венгрии за растрату $2 млн

Москва, 26.02.2021, 01:03:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Антикоррупционное агентство Евросоюза (OLAF) расследует жалобу на премьера Венгрии Виктора Орбана. В стране использовали $2 млн из средств ЕС, чтобы построить железную дорогу между двумя сёлами, в которых Орбан проживал в детстве.

Предполагалось, что пользоваться железнодорожной веткой будут до 7 тысяч пассажиров ежедневно — расчёт был на туристов. Однако на деле в день между селениями Альчутдобоз и Хабсбург ездит порядка 30 человек. В районе, где появилась железная дорога, также находятся объекты недвижимости семьи Орбана и его партнёров по бизнесу. Однако рядовые граждане считают, что дорогу построили ниоткуда никуда и через ничего.

Порядка 80% затрат на сооружение железнодорожного полотна выделил ЕС. Жалоба в OLAF последовала от венгерского депутата Джавора Бенедека, который отметил, что на этапе планирования строительства было ясно, что проект абсурдный и никому не нужный. Как ранее сообщали Пронедра, в Лондоне анонсировали создание международного антикоррупционного центра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бундестаг требует арестовывать активы российских олигархов

    09.02.2021 / 10:20

    Юрген Триттин, представитель фракции «Союз-90», посчитал новые всероссийские санкции нерациональными. Вместо них политик предложил вводить адресные меры против обогатившихся на коррупции российских олигархов. Заработанные незаконным путем средства, переведенные в ЕС, должны быть арестованы, уверен ...

  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию         

    06.02.2021 / 10:18

    В минувший четверг, 4 февраля 2021 года, с первым за последние три года визитом в Российскую Федерацию прибыл верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    Г-н Боррель прибыл в Москву в преддверии запланированного на март 2021-го обмена ...