Весело встречаем Новый Год 2021 с детьми: полезные советы в условиях пандемии

Москва, 23.01.2021, 02:12:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В преддверии праздника родителей интересует, как встретить Новый Год 2021 с детьми в условиях пандемии, чтобы всем было весело. Рассказываем, секреты организации интересного для взрослых и детей торжества в кругу семьи.

Когда все развлекательные заведения закрыты в праздничную ночь, единственное, что остается — встречать Новый Год 2021 с ребенком дома. Многих пугает такая перспектива, ведь, на первый взгляд, ничего интересного придумать просто невозможно. Спешим развеять опасения и предложить интересные решения для праздничной ночи, чтобы всем было хорошо.

Как встретить Новый Год 2021 с детьми в условиях пандемии: подготовка



Если ребенок категорически не хочет спать в новогоднюю ночь, а планирует с вами сидеть за столом до 12 часов, то стоит просто 31 декабря стоит перевести часы в доме на пару часов вперед, чтобы, например, в 22:00 встретить Новый Год с ребенком и уложить его спать, а затем без лишней суеты подготовиться к бою курантов и поднять бокалы в кругу взрослых.

За месяц или за две недели до 31 декабря подарите ребенку адвент-календарь, чтобы он лучше осознавал, когда наступит праздничный день и Дед Мороз начнет дарить подарки. Можно сделать его самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Чаще всего для детей делают адвент-календари со сладостями.

Выберите новогодний костюм для ребенка. Ему будет гораздо интереснее, если произойдет волшебное перевоплощение, например, в любимого сказочного героя. Разумно будет взять костюм на прокат, а не покупать его. Мастерицы могут самостоятельно сшить праздничное облачение для своего чада.

За несколько дней до Нового Года напишите письмо Деду Морозу — ребенок может это сделать сам или с вашей помощью (в зависимости от возраста). Для этого будет уместно распечатать красивый бланк из интернета. Вложите письмо в конверт напишите адрес — «Северный полюс. Деду Морозу». Отправить его можно через морозильную камеру в холодильнике.

Организация новогоднего вечера: сценарий

  • 18.00 — сладкий стол.
  • 18.30 — семейный просмотр рождественской сказки.
  • 19.00 — настольные игры.
  • 20.00 — прогулка на свежем воздухе.
  • 20.30 — возвращение домой и вручение подарков под елкой.
  • 21.00 — сладкий стол.
  • 21.30 — водные процедуры и подготовка детей ко сну.
  • 22.00 — дети укладываются спать, а взрослые готовятся к встрече Нового Года 2021.

Детское меню на Новый Год 2020 и выбор развлечений

Новогодняя ночь — это всегда время чудес и исполнения самых заветных желаний. Вот почему стоит подготовить для праздничного стола те лакомства, которые больше всего любит ваше чадо. Например, если ребенок является сладкоежкой, то испеките для него домашний торт, нарежьте фрукты, подайте конфеты. Если его любимые лакомства — кола и чипсы, а вы обычно запрещаете снеки, то в новогоднюю ночь можно сделать исключение и разрешить своему чаду вредности. Ориентируйтесь на вкусовые предпочтения своего ребенка — блюда должны вызвать восторг!

Оптимальным развлечением в семейном кругу являются настольные игры. Для новогодней ночи стоит приобрести что-то новое, чтобы праздник для ребенка был более запоминающимся. В магазинах представлен огромный ассортимент настольных игр для разных возрастов, поэтому подобрать идеальный вариант не составит труда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ждать ли военным пенсионерам повышение пенсий с 1 февраля 2021 года?

    / 10:32

    Могут ли военные пенсионеры в России рассчитывать на повышение своих пенсионных выплат с 1 февраля 2021 года? Каким будет рост пенсий военнослужащих в нашей стране в наступившем году? На каком понижающем коэффициенте акцентировали внимание законодатели? Ответы на эти и другие вопросы – в материале ...

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...