В Евросоюзе могут запретить уничтожать нераспроданные продукты

Москва, 14.05.2021, 14:37:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Французский политик Араш Дерамбарш собрал 630 тыс. подписей под своей петицией о запрете магазинам уничтожать продукты, пригодные к употреблению, и намерен выдвинуть эту идею перед Еврокомиссией.

В марте 2014 года соответствующий закон приняли во Франции. Согласно документу, магазины площадью более 400 квадратных метров обязаны безвозмездно отдавать нераспроданную еду благотворительным организациям или в качестве корма для животных. Супермаркеты должны заключить договоры с благотворительными организациями до июля 2016 года, сообщает ВВС.

Сейчас действие этого закона приостановили, поскольку Конституционный суд Франции обнаружил нестыковки в документе. Не все во Франции восприняли этот закон положительно. Благотворители заявили, что у них возникает переизбыток продуктов, которые они не знают, где хранить. Ритейлеры недовольны, считая, что политики создали закон лишь в своих целях. Как ранее сообщали Пронедра, ОЗПП пожаловалось в Верховный суд РФ на уничтожение санкционных продуктов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Заморозки во Франции погубили урожай винограда в 2021 году

    20.04.2021 / 10:07

    В результате апрельских морозов в разных районах Франции замерзло 80% виноградников. Для виноделов это еще один настоящий удар после убытков, которые они терпят из-за пандемии.
    Почему погиб виноград во Франции

    Морозы оказались особенно губительными для виноделов после предшествовавших ...

  • Жилище-загадка — тонущий дом посреди Луары

    17.04.2021 / 17:00

    Дома не обязательно должны расти из земли, многие регионы мира довольствуются и даже свыклись с тем, что жить приходится на воде. И если жителя Венеции или Вьетнама домом на реке не удивишь, для нас тонущий дом на реке Луара во Франции смотрится диковато. Но интересно - когда ж утонет?

    Старинный ...

  • Сестра Наполеона Полина: жизнь и история «самой аморальной дамы Европы»

    09.04.2021 / 18:12

    Сестра Наполеона Бонапарта Полина тоже вошла в историю: жизнь этой неординарной француженки полна амурных приключений, которые в те времена служили почти к славе семьи. Салонные сплетники черпали в амурных приключениях аристократок свое вдохновение, светская жизнь бурлила, а о романах сестры ...