23:30 / 14.03.2021 / Дмитрий Савенков Путешествия ВизыОтдыхТурция

Въезд в Турцию с 15 марта 2021 года будет разрешен только по электронным анкетам

Москва, 22.04.2021, 20:05:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Турция введет электронные анкеты с 15 марта 2021 года для въезжающих в страну. Нововведение коснется абсолютно всех пассажиров, в том числе и местных жителей. Сообщается, что данная мера позволит вести более тщательный контроль над здоровьем граждан. В то же время, тех, кто имел возможный контакт с заразившимся коронавирусом, власти смогут оперативно проинформировать об этом.

Кому придется при въезде в Турцию заполнять электронную анкету с 15 марта 2021 года



В Турции вводится новый порядок въезда в страну граждан из других государств, а также самих местных жителей. Он начнет действовать уже с 15 марта 2021 года. Его суть заключается во внедрении системы электронных анкет, которые придут на смену бумажным.

По данным авиакомпании Royal Flight, власти страны решили сделать сам процесс въезда более простым и цифровизировать его. В Минздраве отмечают, что требования к бумажным анкетам по Covid-19 будут параллельно с введением новой меры отменены.

Исключением в данном случае останутся лишь транзитные рейсы. Тем, кто путешествует таким образом, придется заполнять анкету и указывать сведения о себя прямо на борту самолета. Других же пассажиров разных рейсов без пройденного анкетирования в Турцию попросту не пустят.

Как будет работать электронная анкета, и кому ее предъявлять

Согласно новому регламенту, заполнить электронную анкету гражданину будет необходимо за 72 часа до старта поездки. В ней потребуется указать все необходимые о себе сведения. Для этого нужно зайти на официальный интернет-ресурс властей Турции, где в соответствующих полях указать сведения о себе.

Известно, что в первую очередь, потребуется указать фамилию, имя и отчество. Также паспортные данные, номер телефона, страну и время прибытия. Попросят также оставить и ряд сведений о себе, касающихся коронавируса, в частности, состояния здоровья.

Следует отметить, что сам сайт работает и на русском языке, поэтому у отечественных туристов не должно возникнуть проблем при составлении анкеты. Также нужно помнить, что за внесение заведомо ложных сведений, власти Турции оставляют за собой право привлекать гражданина к административной ответственности. В некоторых случаях может быть ограничен и сам въезд в страну на длительный промежуток времени.

Причины введения Турцией электронных анкет для въезжающих в страну

Нововведение, как отмечают турецкие чиновники, призвано существенно улучшить контроль над состоянием здоровья граждан, своевременно реагировать на возможное возникновение новых очагов коронаирусной инфекции и их дальнейшего распространения среди пассажиров рейса.

Проще говоря, при составлении анкеты гражданином, будет формироваться индивидуальный код, что позволит властям, в частности, представителям Минздрава, оперативно связаться с конкретным человеком для дальнейшего уведомления.

«На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код HES, благодаря которому с вами свяжутся, если у вас или у людей, с которыми вы общаетесь во время путешествия, обнаружатся контакты с больными COVID-19», — подчеркнули в авиакомпании Royal Flight.

Пока же известно, что новый тип документа, начиная с 15 марта, туристам придется либо распечатать, либо скачать на мобильное устройство. По требованию его необходимо будет предъявить специальному лицу, сопровождающему рейс с пассажирами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой отдых в мае 2021 года доступен россиянам

    17.04.2021 / 6:00

    Не за горами майские праздники, поэтому даже в период эпидемии россияне могут себе позволить отдохнуть. Пандемия и ухудшение финансового положения не дают возможности отдыхать там, где хочется. Но выбор всё-таки есть. На майские праздники можно отдохнуть не только внутри России, но и за границей. ...

  • Откроют ли Египет для россиян в 2021 году

    16.04.2021 / 8:00

    Россия заинтересована в возобновлении авиасообщений с Египтом. В 2021 году могут разрешать полеты в жаркую страну. Россияне ждут официального объявления даты открытия.
    Когда россияне смогут летать в Египет

    Правительство РФ на скорое возобновление полетов в Египет. В 2019 году было частично ...