В фонде «Социальный запрос» Марии Гайдар обнаружили нарушения

Москва, 26.02.2021, 01:01:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В деятельности фонда «Социальный запрос» Марии Гайдар обнаружили нарушения, которые не позволят продолжить предоставление господдержки структуре до исправления ситуации.

Грантооператор, фонд «Гражданское достоинство», сообщил, что существуют претензии к работе НКО Гайдар. Недостатки имеют преимущественно юридический характер и касаются неверно оформленной документации. В «Гражданском достоинстве» заявили, что фонд Гайдар исправляет ошибки.

В «Социальном запросе» пояснили, что недочёты в работе есть, они корректируются. Политического подтекста в действиях грантодателя не обнаружили. Грант, о котором идёт речь, действует до сентября.

Ранее НКО отказалась от президентского гранта после того, как Гайдар уехала на Украину работать в администрации Одесской области. Аналитики высказывали мнение, что политик своим выбором и заявлениями поставила фонд под удар. Как ранее сообщали Пронедра, Гайдар сказала, что Украина воюет с Россией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...