Вице-президент «АвтоВАЗа» прогнозирует рост цен на авто после завершения действия экспортных пошлин на сталь

Чтобы не спровоцировать подорожание машин, нужно продлить действие таможенных пошлин, взимаемых при вывозе стали, на 2022 год. Такого мнения придерживаются на «АвтоВАЗе».

Топ-менеджер автомобилестроительной компании Сергей Громак высказал соответствующую просьбу на заседании «Круглого стола» в Совете Федерации. Он добавил, что не только «АвтоВАЗ», но и другие представители автомобильной отрасли, направили обращение в Министерство промышленности и торговли относительно пролонгации срока действия пошлин.

Таможенные сборы на вывоз черных металлов и цветмета за пределы ЕАЭС начали действовать в РФ с 1 августа.

Сергей Громак уточнил, что уже сейчас наблюдается рост стоимости стали в пределах 4-11%. Как только действие таможенных пошлин закончится, а это случится уже 31 декабря, то произойдет ощутимый скачок цен, что спровоцирует подорожание другой продукции, для производства которой используется такой тип сырья, в том числе и автомобилей.

Комментарии

Ваше мнение

  • О создании сталелитейного производства заговорили в Башкортостане

    29.12.2021 / 17:37

    Корпорация развития Республики Башкортостан подготовила предложение по созданию в регионе сталелитейного производства. Договоренность о разработке этого инвестиционного плана была достигнута на встрече с бизнес-шерифом муниципалитета.

    О возможностях строительства сталелитейного завода в регионе ...