Видео испытаний огромного робота продемонстрировали в Японии: станет ли это началом новой эпохи

Япония давно уже является лидирующей страной мира по созданию роботов. А еще здесь пользуется популярностью аниме, что превращается в популярные франшизы, такие как, например, Gundam. Что будет, если объединить мультипликационного персонажа из аниме о войнах роботов и передовые японские технологии? Получится огромный восемнадцатиметровый робот, которого уже успели представить в действии.

На создание робота японцев вдохновила аниме-франшиза с сорокалетней историей

Японские специалисты начали тестирование огромного робота размером с пятиэтажный дом. Возможности «железного человека» уже успели продемонстрировать в Йокогаме. Робот Gundam показал несколько движений, а также встал на одно колено. Он показал невероятную ловкость  для восемнадцатиметровой конструкции, которая весит более двадцати пяти тонн. Известно, что роботом можно управлять дистанционно, он оснащен операционной системой Robot Operating System.

Причем создатели огромной машины отмечают, что она еще не доделана, и будет способна на большее. Предполагалось, что в октябре общественности будет представлен уже полностью готовый робот, но работы пришлось отложить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Gundam станет частью тематического парка развлечений, посвященного одноименной анимационной франшизе.

Видео испытаний робота Гундам в Японии

Наше будущее: в аниме Gundam роботы, управляемые людьми, воюют между собой

Gundam – это серия анимационных фильмов и сериалов, которая также включает видеоигры и мангу. Она была разработана студией Sunrise еще в восьмидесятые годы прошлого столетия. На протяжении сорока лет франшиза достигла неимоверной степени развития, так что не удивительно, что в ее честь решили создать целый развлекательный парк и передового робота, точь-в-точь повторяющего одного из персонажей аниме.

Сюжет в Gundam основывается на противостоянии огромных роботов, которыми управляют люди. В вымышленной вселенной идет кровопролитная война, в которой вооруженные до зубов машины используют в качестве орудий убийства и захвата территорий. Пока что создание такого робота в реальности носит мирный характер – он будет развлекать посетителей парка. Но кто знает, ведь в будущем эту технологию можно будет использовать в военных целях. Думается, что японцы с их технической развитостью смогут оснастить таких роботов оружием и использовать как охранников либо воинов.

Возможно, мы находимся на заре эры, в которой роботы реально станут инструментами войны. А если они выйдут из-под контроля, то жертвами окажутся люди. Но пока человечество может просто любоваться возможностями огромного робота Gundam и восхищаться тем, насколько же японцы продвинулись в развитии технологий за последние несколько десятилетий.

Комментарии

Ваше мнение