Видео подрыва российско-турецкой колонны в Сирии попало в Сеть

Во вторник, 14 июля, на пути следования российско-турецкого патруля члены террористической организации подорвали бомбу. Момент подрыва российско-турецкой колонны, которая следовала по трассе М-4 в районе населенного пункта Эриха сирийской провинции Идлиб, попал на видео.

Кадры, сделанные из кабины машины военных, оказались «слиты» в Сеть. В результате этой акции ранение различной степени тяжести получили трое российских военнослужащих. Согласно предоставленной информации, жизни военных ничего не угрожает.

Видео подрыва российской-турецкой колонны в Сирии

На опубликованной видео записи можно заметить, что при подрыве фугаса был поврежден российский и турецкий бронетранспортеры. Пострадавшие есть как с российской, так и с турецкой стороны.

«Патрулирование прекращено, осуществляется эвакуация поврежденной техники. Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну», — уточнили в ЦПВС.

Сам момент подрыва:

Известно, что раненых российских военных доставили на авиабазу в Хмеймим, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь. На сегодняшний день их жизням ничего не угрожает. Это уже второе террористическое нападение на российско-турецкий патруль за месяц. 16 июня нападение произошло между населенным пунктами Эриха и Урум-эль-Джауза.

Тогда от подрыва взрывного устройства сирийскими боевиками пострадал российский БТР. В тот день никто из военных не пострадал. Многие эксперты в совершении этих террористических акций обвиняют представителей бандформирований, которые действуют в Арабской республике. Именно они взорвали начиненный бомбой автомобиль, который разместили на пути движения колоны.

Ситуация в Сирии сегодня

Осенью 2019 года Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры, которые длились около шести часов. По итогам этих переговоров был подписан меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум состоит из 10 пунктов. В соответствии с этим документом РФ могла ввести подразделения российской военной полиции на сирийскую сторону границы со стороны Турции за пределами операции «Источники мира».

Целью российских военных было содействие отводу курдских отрядов и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы, а также проведение совместного патрулирования. Через некоторое время Сергей Шойгу, занимающий должность министра обороны России, объявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности. В это время начались разведывательные полеты и разминирование. Во время патрулирования военные используют для передвижения российские бронированные автомобили «Тигр» и «Тайфун».

Комментарии

Ваше мнение

  • В каких регионах начались нерабочие дни с 25 октября

    25.10.2021 / 13:07

    Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. С 30 октября по 7 ноября россиян ждет нерабочая неделя. Однако в ряде регионов выходные начинаются с 25 октября. Такие ограничения связаны с активизацией коронавируса. ...

  • Россиян ожидает повышение цен на крупы в ноябре 2021

    / 12:41

    Российские производители круп предупредили о подорожании продукции в ноябре 2021-го. На сколько вырастет цена, будет зависеть от конкретной позиции. Но специалисты уверены, что сегментом круп подорожание не ограничится.

    Последний осенний месяц принесет новый карантин и рост цен на ...