13:36 / 08.11.2018 / Екатерина Литвинчик Новости дня СУ

Видео разрушения крыла истребителя Су-57 попало в сеть

Москва, 02.03.2021, 23:06:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

В сети активно распространяется видео, которое касается разрушения летательного аппарата. Конкретно речь идёт о  моменте поломки крыла истребителя Су-57. Этот летательный аппарат относится к пятому поколению, и сейчас испытывается «на прочность» в Московской лаборатории ОКБ имени П. О. Сухого

Видео разрушения крыла Су-57 появилось в сети



Пользователи интернета опубликовали видео, которое не оставило равнодушным никого. На кадрах отчетливо видно, как проходит процедура испытаний. Самолёт, который предоставили для опытов, закрепили при помощи системы захватов. Фюзеляж надежно зафиксировали. Далее произошел процесс проверки.

Крыло истребителя пятого поколения начали подвергать значительной силе и тянуть вверх. Начальник подразделения ОКБ Александр Шкода во время общения с представителями средств массовой информации сообщил о том, что положительный результат наблюдается в тот момент, если конструкция подвержена нагрузкам, процент которых составляет от 99 до 104%. Отклонения в большую или меньшую сторону ничего хорошего не представляют. При получении результата более 104% моно было бы сказать, что конструкция «утяжелена». После того, как на крыло была получена нагрузка, составившая 104%, все присутствующие услышали характерный треск. Крыло истребителя пятого поколения, изготовленное из композитных материалов, не выдержало нагрузки.

Как начальник подразделения ОКБ прокомментировал характеристику разрушений?

Во время проведения испытаний руководитель подразделения ОКБ прокомментировал характер разрушения. Конструкция была повреждена в основании. Наблюдение за характером разлома поясняет, что сам самолет остался невредимым, и разрушения, полученные в результате воздействия крана на летательный аппарат, характеризовались, как локальные. Проводимые испытания представляют собой максимальные нагрузки, с которыми может столкнуться самолёт. Тест на разрушение также был проведён в тот момент, когда для Су-57 подготавливали необходимую документацию, чтобы совершить полёт. В тот момент нагрузка на самолёт составляла 80%. Специалисты говорят о том, что тестирование находится на завершающем этапе. В Ахтубинске, в летно-испытательном центре Минобороны сейчас истребитель осваивают пилоты. Уже в 2019 году поставки начнутся в войска.

Краткая сводка из Википедии

Су-57 (индекс завода Т-50) — перспективный российский истребитель (многофункциональный). Относится к пятому поколению. Разработан в ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА» (программа «И-21»).

Комментарии

Ваше мнение

  • Все ЧП и аварии самолета Sukhoi Superjet 100

    02.06.2019 / 23:22

    Трагедия в Шереметьево продолжает шокировать. 41 жизнь оборвалась 5 мая в столичном аэропорту и подняла волну интереса к отечественному самолету Sukhoi Superjet 100. В Сети все чаще появляются предположения о "некомпетентности" летательного аппарата. Все ЧП и аварии самолета Sukhoi Superjet 100 мы ...

  • С чем связана непопулярность российских Sukhoi Superjet 100

    19.02.2019 / 12:40

    Газета «Ведомости» 18 февраля сообщила, что на сайте CityJet убрали информацию о Sukhoi Superjet, на основании чего был сделан вывод, что самолеты вернули. Уже утром 19 числа стало известно, что ирландская компания CityJet опровергла заявление компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, ...

  • Российский эксперт рассказал о новом истребителе Су‐57

    09.11.2018 / 2:15

    Главный конструктор-директор ОКБ Сухого рассказал о возможностях перспективного российского многофункционального истребителя пятого поколения Су-57. По мнению Михаила Стрельца, длина его пробега будет в два раза меньше, чем у Су-35. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».
    «Самолет должен ...