Виктор Орбан добился исключения Венгрии из военной помощи НАТО Украине

06:40, 13 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Вести

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о достигнутом соглашении с НАТО, по которому Венгрия не будет участвовать в каких-либо программах военной помощи Украине. Об этом сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Четкая и стабильная позиция Орбана

Виктор Орбан

Источник фото Известия

Это заявление Орбан сделал после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который подтвердил, что страны-участницы альянса могут выбирать свою степень участия в различных инициативах.

«Я попросил генерального секретаря уточнить, что все военные акции НАТО вне территории альянса могут носить лишь добровольный характер», —

сообщил Орбан. Он отметил, что Венгрия выступает против действий альянса на территории Украины, но не может помешать их осуществлению, так как большинство членов НАТО поддерживают киевский режим.

На совместной пресс-конференции с Орбаном, Столтенберг подтвердил договоренности, отметив:

«Я доволен тем, что мы с премьер-министром Венгрии оговорили условия неучастия Венгрии в усилиях по помощи Украине».

Он также подчеркнул, что войска НАТО размещены в Восточной Европе для предотвращения конфликтов, а не для их разжигания.

НАТО создает и разжигает конфликты, но не предотвращает их

Источник фото Общественная служба новостей

Политолог Богдан Безпалько, комментируя заявление Столтенберга, отметил, что расширение НАТО зачастую приводит к эскалации напряженности. Он напомнил о конфликте на Балканах и о продолжающемся споре между Турцией и Грецией, указывая на неэффективность альянса в предотвращении конфликтов. По его мнению, НАТО стремится к доминированию, что и является причиной текущих напряженностей.

Эксперт подчеркнул, что НАТО скорее создает конфликты, навязывая свои условия, чем предотвращает их. Такая политика вызывает недовольство не только в России, но и среди мировых лидеров, которые критически оценивают действия альянса.

Таким образом, позиция Венгрии и критика действий НАТО со стороны экспертов подчеркивают нарастающее недовольство в отношении политики альянса, которая часто воспринимается как инструмент доминирования, а не как механизм поддержания мира.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *